Ergebnisse der Leistungstests des KSN-Proxyservers

27. Juni 2024

ID 178552

Wenn Ihr Unternehmensnetzwerk eine große Anzahl an Client-Geräten umfasst, die den Administrationsserver als KSN-Proxyserver verwenden, muss die Hardware des Administrationsservers bestimmte Voraussetzungen erfüllen, um die Anfragen der Client-Geräte verarbeiten zu können. Sie können die nachfolgenden Testergebnisse verwenden, um die Belastung des Administrationsservers in Ihrem Netzwerk einzuschätzen und die Hardware-Ressourcen so zu planen, dass der ordnungsgemäße Betrieb des KSN Proxy-Service gewährleistet ist.

Die folgende Tabelle zeigt die Hardwarekonfiguration des Administrationsservers, der für den Test verwendet wurde.

Hardwarekonfiguration des Administrationsservers

Parameter

Wert

Prozessor

Intel(R) Xeon(R) CPU E5540, Taktfrequenz 2,53 GHz, 2 Sockel, 8 Kerne, Kein Hyper-Threading

Arbeitsspeicher

18 GB

Betriebssystem

Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard

Die nachfolgende Tabelle enthält die Testergebnisse.

Zusammenfassung der Ergebnisse der Leistungstests des KSN-Proxyservers

Parameter

Wert

Maximale Anzahl der pro Sekunde verarbeiteten Anfragen

circa 15.000

Maximale CPU-Auslastung