Auf lokale Aufgaben und Statistiken zugreifen und über das Kontrollkästchen "Verbindung mit dem Administrationsserver nicht trennen"

27. Juni 2024

ID 92538

Standardmäßig gibt es in Kaspersky Security Center keine ständigen Verbindungen zwischen den verwalteten Geräten und dem Administrationsserver. Die Administrationsagenten auf den verwalteten Geräten stellen regelmäßig eine Verbindung mit dem Administrationsserver her und führen eine Synchronisierung durch. Das Intervall zwischen diesen Synchronisierungssitzungen (standardmäßig 15 Minuten) wird in einer Richtlinie des Administrationsagenten festgelegt. Wenn eine vorzeitige Synchronisierung erforderlich ist (z. B. um die Anwendung einer Richtlinie zu erzwingen), sendet der Administrationsagent ein signiertes Netzwerkpaket an den Port UDP 15000. Wenn aus einem bestimmten Grund keine UDP-Verbindung vom Administrationsserver zum verwalteten Gerät möglich ist, wird die Synchronisierung bei der nächsten regelmäßigen Verbindung des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver innerhalb des Synchronisierungsintervalls durchgeführt.

Einige Vorgänge können ohne eine frühzeitige Verbindung zwischen dem Administrationsagenten und dem Administrationsserver nicht ausgeführt werden. Dies betrifft z. B. das Ausführen und Beenden lokaler Aufgaben, das Abrufen von Statistiken für ein verwaltetes Programm (Sicherheitsanwendung oder Administrationsagent) und das Erstellen eines Tunnels. Um dieses Problem zu beheben, aktivieren Sie in den Eigenschaften des verwalteten Geräts (Abschnitt Allgemein) das Kontrollkästchen Verbindung mit Administrationsserver nicht trennen. Das Kontrollkästchen Verbindung mit Administrationsserver nicht trennen kann für maximal 300 Geräte aktiviert werden.