Tool „cleaner“ zum Löschen von Informationen über die Installation des Administrationsagenten oder des Administrationsservers des Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 21. Mai 2024 Artikel ID: 13088

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Verwenden Sie dieses Tool nicht ohne Anweisungen eines Spezialisten des technischen Supports. Wir empfehlen nur die neueste Version des Tools zu verwenden. Eine unangemessene Verwendung des Tools kann die Entfernung der Anwendung erschweren.

Mithilfe dieses Tools werden Informationen über installierte Anwendungen entfernt. Nutzen Sie das Tool nur auf Anweisung des Spezialisten des technischen Supports in folgenden Fällen:

• Wenn die Deinstallation des Administrationsagenten oder des Administrationsservers mit Standardmitteln von Windows oder mithilfe des Kaspersky Security Center fehlgeschlagen ist. Dabei wird die Anwendung teilweise gelöscht und hinterlässt Spuren im System.
  • Bei der Installation des Administrationsagenten oder des Administrationsservers, wenn die Vorgängerversion mit Standardmitteln entfernt wurde.

Wir raten Ihnen davon ab, das Tool zu nutzen, wenn die Anwendung mit Standardmitteln von Windows oder mithilfe des Kaspersky Security Center ohne Fehler deinstalliert werden kann.

Wenn die Nutzung des Tools Probleme aufweist, starten Sie das Gerät im abgesicherten Modus und führen Sie das Tool erneut aus.

So löschen Sie Informationen über die Installation des Administrationsservers

So löschen Sie Informationen über die Installation des Administrationsagenten

Liste von GUID-Werten für den Administrationsagenten

Beispiel für die Verwendung des Tools

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Lässt sich die App mit Standardmitteln nicht löschen?

Laden das spezielle Tool zur Deinstallation herunter und entfernen Sie die App.