Befehle des Kontextmenüs

22. April 2024

ID 11343

Dieser Abschnitt enthält ein Objektverzeichnis der Verwaltungskonsole und eine entsprechende Punkteauswahl des Kontextmenüs (siehe Tabelle unten).

Elemente des Kontextmenüs der Objekte in der Verwaltungskonsole

Objekt

Menüpunkt

Zweck des Menüpunkts

Allgemeine Einträge im Kontextmenü

Suchen

Fenster Suche nach Geräten öffnen

Aktualisieren

Anzeige des ausgewählten Objekts aktualisieren.

Liste exportieren

Aktuelle Liste in Datei exportieren

Eigenschaften

Eigenschaftenfenster des ausgewählten Objekts öffnen

AnsichtSpalten hinzufügen oder löschen

Spalten in der Objekttabelle im Arbeitsbereich hinzufügen oder löschen.

AnsichtGroße Symbole

Objekte im Arbeitsbereich als große Symbole anzeigen lassen.

AnsichtKleine Symbole

Objekte im Arbeitsbereich als kleine Symbole anzeigen lassen.

AnsichtListe

Objekte im Arbeitsbereich in Form einer Liste anzeigen.

AnsichtTabelle

Objekte im Arbeitsbereich in Form einer Tabelle anzeigen.

Ansicht → Einstellungen

Anzeige der Elemente der Verwaltungskonsole anpassen.

Kaspersky Security Center

Neu → Administrationsserver

Administrationsserver in Konsolenstruktur einfügen

<Name des Administrationsservers>

Mit dem Administrationsserver verbinden

Stellt eine Verbindung zum Administrationsserver her.

Vom Administrationsserver trennen

Trennt die Verbindung zum Administrationsserver.

Verwaltete Geräte

Programm installieren

Startet den Assistenten für Remote-Installationen einer Anwendung.

AnsichtBenutzeroberfläche anpassen

Anzeige für die Elemente der Benutzeroberfläche anpassen.

Entfernen

Administrationsserver aus Konsolenstruktur entfernen

Programm installieren

Startet den Assistenten für Remote-Installationen für die Administrationsgruppe.

Virenzähler zurücksetzen

Virenzähler für die Geräte der Administrationsgruppe zurücksetzen.

Bericht über Bedrohungen anzeigen

Bericht über Bedrohungen und Virenaktivität der Geräte anlegen, die zu einer Administrationsgruppe gehören.

Neu → Gruppe

Administrationsgruppe anlegen

Alle Aufgaben → Neue Gruppenstruktur

Struktur der Administrationsgruppen anhand der Domänenstruktur oder der Struktur des Active Directory anlegen

Alle Aufgaben → Nachricht anzeigen

Startet den Assistenten für das Erstellen einer Nachricht an Benutzer für die Geräte der Administrationsgruppe.

Verwaltete GeräteAdministrationsserver

Neu → Sekundärer Administrationsserver

Startet den Assistenten für das Hinzufügen eines sekundären Administrationsservers.

Neu → Virtueller Administrationsserver

Startet den Assistenten für das Erstellen eines virtuellen Administrationsservers.

Verwaltung mobiler GeräteMobile Geräte

NeuMobiles Gerät

Verbindet ein neues mobiles Gerät des Benutzers.

Verwaltung mobiler GeräteZertifikate

NeuZertifikat

Erstellt ein Zertifikat.

ErstellenMobiles Gerät

Verbindet ein neues mobiles Gerät des Benutzers.

Geräteauswahlen

Neu → Neue Auswahl

Geräteauswahl erstellen.

Alle AufgabenImportieren

Auswahl aus Datei importieren.

Lizenzen für Kaspersky-Software

Aktivierungscode oder Schlüsseldatei hinzufügen

Fügt einen Lizenzschlüssel zu der Datenverwaltung des Administrationsservers hinzu.

Programm aktivieren

Startet den Assistenten für das Erstellen einer Aufgabe zur Programmaktivierung.

Bericht über die Lizenzschlüsselnutzung

Erstellt einen Bericht über die Lizenzschlüssel auf Client-Geräten und zeigt diesen Bericht an.

Programmverwaltung → Programmkategorien

NeuKategorie

Programmkategorie erstellen

Programmverwaltung → Programm-Registry

Filter

Filter für die Programmliste einstellen.

Zu überwachende Programme

Veröffentlichung von Ereignissen, die mit Programminstallationen in Verbindung stehen.

Nicht installierte Programme löschen

Informationen über Programme, die nicht mehr auf den Geräten des Netzwerks installiert sind, aus der Liste löschen.

ProgrammverwaltungSoftware-Updates

Lizenzverträge für Updates akzeptieren

Lizenzverträge für Software-Updates akzeptieren.

ProgrammverwaltungVerwendung von Drittanbieter-Lizenzen

NeuLizenzierte Programmgruppe

Erstellt eine lizenzierte Programmgruppe.

Remote-InstallationInstallationspakete

Aktuelle Programmversionen anzeigen

Liste der aktuellen Versionen von Kaspersky-Programmen ansehen, die auf Kaspersky-Internetservern zur Verfügung stehen.

NeuInstallationspaket

Erstellt ein Installationspaket.

Alle AufgabenDatenbanken aktualisieren

Programm-Datenbanken in den Installationspaketen aktualisieren.

Alle AufgabenGemeinsame Liste der autonomen Pakete anzeigen

Gemeinsame Liste der autonomen Installationspakete ansehen, die für Installationspakete erstellt wurden.

GerätesucheDomänen

Alle AufgabenGeräteaktivität

Einstellungen für die Reaktion des Administrationsservers auf fehlende Aktivität von Geräten im Netzwerk konfigurieren

GerätesucheIP-Bereiche

NeuIP-Bereich

Erstellt einen IP-Bereich.

DatenverwaltungUpdates für Kaspersky-Datenbanken und -Softwaremodule

Updates laden

Öffnet das Eigenschaftenfenster der Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers.

Einstellungen des Update-Downloads

Einstellungen der Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers anpassen.

Bericht über verwendete Antiviren-Datenbanken

Bericht über Datenbankversionen anlegen und anzeigen

Alle AufgabenUpdate-Datenverwaltung leeren

Update-Datenverwaltung des Administrationsservers leeren

DatenverwaltungHardware

NeuGerät

Netzwerkgerät erstellen.