Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers anpassen

22. April 2024

ID 123309

Sie können die Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers von Kaspersky Security Center bei seinem Hinzufügen zum Programm anpassen. Die Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers kann nur auf dem virtuellen Administrationsserver oder dem primären Administrationsserver ausgeführt werden, für den das Benutzerkonto erstellt wird, bzw. auf allen virtuellen Servern und dem primären Administrationsserver. Standardmäßig wird die Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers auf allen virtuellen Administrationsservern und auf dem primären Administrationsserver ausgeführt.

Um die Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers im Rahmen des virtuellen Administrationsservers oder des primären Administrationsservers zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Systemregistrierung des Geräts, auf dem der Administrationsserver installiert ist, z. B. lokal mit dem Befehl "regedit" im Menü Start > Ausführen.
  2. Rufen Sie den folgenden Abschnitt auf:
    • Für 32-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM.

• Für 64-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM.

3. Für den Schlüssel LP_InterUserUniqVsScope (DWORD) ist der Wert 00000001 festgelegt.

Standardmäßig wird für diesen Schlüssel der Wert 0 festgelegt.

4. Starten Sie den Dienst des Administrationsservers neu.

Daraufhin wird die Prüfung der Namenseindeutigkeit nur auf jenem virtuellen Administrationsserver ausgeführt, auf dem der interne Benutzer erstellt wurde, bzw. auf dem primären Administrationsserver, wenn der Benutzer auf dem primären Administrationsserver erstellt wurde.

Um die Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers auf allen virtuellen Administrationsservern und dem primären Administrationsserver zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Systemregistrierung des Geräts, auf dem der Administrationsserver installiert ist, z. B. lokal mit dem Befehl "regedit" im Menü Start > Ausführen.
  2. Rufen Sie den folgenden Abschnitt auf:
    • Für 64-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM.

• Für 32-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM.

3. Für den Schlüssel LP_InterUserUniqVsScope (DWORD) ist der Wert 00000000 festgelegt.

Standardmäßig wird für diesen Schlüssel der Wert 0 festgelegt.

4. Starten Sie den Dienst des Administrationsservers neu.

Daraufhin wird die Prüfung der Eindeutigkeit des Namens des internen Benutzers auf allen virtuellen Administrationsservern und auf dem primären Administrationsserver ausgeführt.