Unverarbeitete Dateien desinfizieren

22. April 2024

ID 12607

Um die Desinfektion einer unverarbeiteten Datei zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Datenverwaltung den Unterordner Aktive Bedrohungen aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Ordners Aktive Bedrohungen die Datei aus, die desinfiziert werden soll.
  3. Starten Sie den Vorgang der Desinfektion der Datei auf eine der folgenden Weisen:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Desinfizieren aus.
    • Klicken Sie auf den Link Desinfizieren im Informationsfeld der ausgewählten Datei.

Es wird daraufhin versucht, die Datei zu desinfizieren:

Wenn die Datei desinfiziert wurde, stellt die auf dem Client-Gerät installierte Sicherheitsanwendung die Datei im ursprünglichen Ordner wieder her. Der Eintrag für diese Datei wird aus der Liste im Ordner Aktive Bedrohungen gelöscht. Wenn eine Desinfektion der Datei nicht möglich ist, löscht die auf dem Gerät installierte Sicherheitsanwendung die Datei vom Gerät. Der Eintrag für diese Datei wird aus der Liste im Ordner Aktive Bedrohungen gelöscht.

Die Möglichkeiten zur Desinfektion und Löschung von Dateien können je nach installierter Sicherheitsanwendung, Version und Einstellungen variieren.