Vergleich von Richtlinien

22. April 2024

ID 143897

Sie können zwei Richtlinien für ein verwaltetes Programm vergleichen. Infolge des Vergleichs von Richtlinien erhalten Sie einen Bericht, in dem angezeigt wird, welche Einstellungen der Richtlinie übereinstimmen und welche sich unterscheiden. Ein Vergleich von Richtlinien ist notwendig, wenn beispielsweise verschiedene Administratoren in den lokalen Büros mehrere Richtlinien für ein verwaltetes Programm erstellt haben oder wenn einer Richtlinie der obersten Ebene vererbt und für jedes lokale Büro geändert wurde. Sie können die Richtlinien auf zwei Arten vergleichen: eine Richtlinie auswählen und mit einer anderen vergleichen oder zwei Richtlinien aus der Liste der Richtlinien vergleichen.

Um eine Richtlinie mit einer anderen zu vergleichen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Richtlinien aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Ordners Richtlinien die Richtlinie aus, die mit einer anderen Richtlinie verglichen werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Richtlinie, und wählen Sie Richtlinie mit anderer Richtlinie vergleichen aus.
  4. Wählen Sie im Fenster Richtlinie auswählen die Richtlinie aus, mit der verglichen werden soll.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Es wird ein Bericht über den Vergleich zweier Richtlinien für das Programm im html-Format angezeigt.

Um zwei Richtlinien aus der Liste der Richtlinien zu vergleichen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Ordner Richtlinien in der Liste der Richtlinien mithilfe der Tasten Umschalt oder Strg zwei Richtlinien für ein verwaltetes Programm aus.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Vergleichen aus.

Es wird ein Bericht über den Vergleich zweier Richtlinien für das Programm im html-Format angezeigt.

Im Bericht über den Vergleich der Richtlinieneinstellungen für das Programm Kaspersky Endpoint Security für Windows wird auch der Vergleich der Richtlinienprofile ausgeführt. Die Ergebnisse des Vergleiches der Einstellungen der Richtlinienprofile können minimiert werden. Um einen Block zu minimieren, klicken Sie auf das Pfeil-Symbol () neben dem Namen des Blocks.