Hinzufügen eines virtuellen Administrationsservers zur Konsolenstruktur hinzufügen

22. April 2024

ID 152698

Um der Konsolenstruktur einen virtuellen Administrationsserver hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des benötigten Administrationsservers aus, für den ein virtueller Administrationsserver erstellt werden soll.
  2. Wählen Sie im Knoten des Administrationsservers den Ordner Administrationsserver aus.

3. Klicken Sie im Arbeitsbereich des Ordners Administrationsserver auf den Link Virtuellen Administrationsserver hinzufügen.

Daraufhin wird der Assistent für das Erstellen eines virtuellen Administrationsservers gestartet.

4. Geben Sie im Fenster Name des virtuellen Administrationsservers den Namen des virtuellen Administrationsservers an, den Sie erstellen möchten.

Der Name der virtuellen Administrationsservers darf nicht mehr als 255 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|).

5. Geben Sie im Fenster Geben Sie die Adresse an, über welche die Geräte mit dem virtuellen Administrationsserver verbunden werden sollen die Adresse für die Verbindung des Gerätes an

Die Adresse der Verbindung des virtuellen Administrationsservers ist eine Netzwerkadresse, über die Geräte an den Server angeschlossen werden. Die Adresse der Verbindung besteht aus zwei Teilen: der Netzwerkadresse des physischen Administrationsservers und dem Namen des virtuellen Administrationsservers (mit Schrägstrich getrennt). Der Name des virtuellen Administrationsservers wird automatisch eingetragen. Die angegebene Adresse wird auf diesem virtuellen Administrationsserver als Standardadresse in den Installationspaketen des Administrationsagenten verwendet.

6. Bestimmen Sie im Fenster Konto für den Administrator des virtuellen Administrationsservers erstellen einen Benutzer aus der Liste zum Administrator des virtuellen Servers oder fügen Sie ein neues Benutzerkonto für den Administrator über die Schaltfläche Erstellen hinzu.

Sie können mehrere Benutzerkonten angeben.

Daraufhin wird in der Konsolenstruktur der Knoten Administrationsserver <Name des virtuellen Administrationsservers> erstellt.