Hierarchie des Administrationsservers

22. April 2024

ID 155205

Beim MSP kann mehr als ein Administrationsserver vorhanden sein. Die Verwaltung mehrerer vereinzelter Administrationsserver ist unpraktisch, deshalb es ist zweckmäßig, sie in einer Hierarchie zusammenzufassen. Eine "Primär/Sekundär"-Konfiguration für zwei Administrationsserver bietet die folgenden Möglichkeiten:

• Der sekundäre Administrationsserver erbt vom primären Administrationsserver die Richtlinien und Aufgaben, wobei duplizierte Einstellungen entfernt werden.
  • Die Geräteauswahlen auf dem primären Administrationsserver können Geräte der sekundären Administrationsserver einschließen.
  • Die Berichte auf dem primären Administrationsserver können Daten (einschließlich ausführlicher Informationen) der sekundären Administrationsserver einschließen.

Der primäre Administrationsserver empfängt Daten von sekundären Administrationsservern, die nicht virtuell sind, nur im Rahmen der oben aufgeführten Optionen. Diese Einschränkung gilt nicht für virtuelle Administrationsserver, welche die Datenbank mit ihrem primären Administrationsserver teilen.