Administrationsgruppen

22. April 2024

ID 165736

Bei einer Administrationsgruppe (im Folgenden Gruppe genannt) handelt es sich um einen logischen Satz von verwalteten Geräte, die nach einem beliebigen Merkmal zusammengefasst sind und als geschlossene Einheit innerhalb von Kaspersky Security Center verwaltet werden können.

Alle verwalteten Geräte innerhalb einer Administrationsgruppe sind für folgende Aktionen konfiguriert:

• Verwenden derselben Programmeinstellungen (die Sie in Gruppenrichtlinien festlegen können).
  • Verwenden eines allgemeinen Betriebsmodus für alle Programme, indem Gruppenaufgaben mit festgelegten Einstellungen erstellt werden. Beispiele für Gruppenaufgaben umfassen unter anderem das Erstellen und Installieren eines Standard-Installationspakets, Aktualisieren von Programm-Datenbanken und Modulen, Untersuchung des Geräts auf Befehl und Aktivieren des Echtzeitschutzes.

Ein verwaltetes Gerät kann nur zu einer Administrationsgruppe gehören.

Sie können Hierarchien erstellen, die einen beliebige Tiefe für die Verschachtelung der Administrationsserver und der Gruppen aufweisen. Auf einer Hierarchieebene können sich sekundäre und virtuelle Administrationsserver sowie Gruppen und verwaltete Geräte befinden. Sie können Geräte von einer Gruppe zu einer anderen verschieben, ohne sie physikalisch zu bewegen. Wenn sich beispielsweise die Position eines Mitarbeiters im Unternehmen von Buchhalter auf Entwickler ändert, können Sie den Computer dieses Mitarbeiters von der Administrationsgruppe "Buchhalter" in die Administrationsgruppe "Entwickler" verschieben. Danach erhält der Computer automatisch die Programmeinstellungen, die für Entwickler erforderlich sind.

Siehe auch:

Administrationsgruppen verwalten