Klonen von Regeln für das Verschieben von Geräten

22. April 2024

ID 171107

Wenn Sie über mehrere Regeln für das Verschieben von Geräten mit ähnlichen Einstellungen verfügen, können Sie eine bestehende Regel klonen und anschließend die Einstellungen der geklonten Regel ändern. Das ist beispielsweise dann sinnvoll, wenn Sie mehrere identische Regeln für das Verschieben von Geräten mit unterschiedlichen IP-Bereichen und Zielgruppen benötigen.

Um eine Regel für das Verschieben von Geräten zu klonen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Ordner Nicht zugeordnete Geräte auf Regeln anpassen.

Daraufhin wird das Fenster Eigenschaften: Nicht zugeordnete Geräte geöffnet.

3. Wählen Sie im Bereich Geräte verschieben die Regel für das Verschieben von Geräten, die Sie klonen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Klonregel.

Ein Klon der ausgewählten Regel für das Verschieben von Geräten wird zum Ende der Liste hinzugefügt.

Eine neue Regel wird im deaktivierten Zustand erstellt. Sie können die Regel jederzeit ändern und aktivieren.