Datenbankoptionen zum Arbeiten in einer Cloud-Umgebung

22. April 2024

ID 173512

Sie müssen über eine Datenbank verfügen, um mit Kaspersky Security Center arbeiten zu können. Beim Bereitstellen von Kaspersky Security Center in AWS, Microsoft Azure oder Google Cloud, haben Sie drei Optionen:

• Erstellen Sie eine lokale Datenbank auf demselben Gerät mit dem Administrationsserver. Kaspersky Security Center wird mit einer SQL Server Express-Datenbank ausgeliefert, die bis zu 5.000 verwaltete Geräte unterstützt. Wählen Sie diese Option, wenn SQL Server Express Edition für Ihre Bedürfnisse ausreichend ist.
  • Erstellen Sie eine Datenbank mit dem Relational Database Service (RDS) in der AWS Cloud-Umgebung oder mit dem Azure Datenbankdienst in der Microsoft Azure Cloud-Umgebung. Wählen Sie diese Option, wenn Sie ein anderes DBMS als SQL Express verwenden möchten. Ihre Daten werden in die Cloud-Umgebung übertragen, wo sie verbleiben, und Sie haben keine zusätzlichen Ausgaben. Wenn Sie bereits mit Kaspersky Security Center vor Ort arbeiten und Daten in Ihrer Datenbank haben, können Sie Ihre Daten in die neue Datenbank übertragen.

Für die Arbeit in Google Cloud Platform können Sie nur Cloud SQL für MySQL verwenden.

• Verwenden Sie einen vorhandenen Datenbankserver. Wählen Sie diese Option, wenn Sie bereits über einen Datenbankserver verfügen und diesen für Kaspersky Security Center verwenden möchten. Wenn sich dieser Server außerhalb der Cloud-Umgebung befindet, werden Ihre Daten über das Internet übertragen, was zu Zusatzkosten führen kann.

Der Vorgang zur Bereitstellung von Kaspersky Security Center in der Cloud-Umgebung verfügt über einen speziellen Schritt zum Erstellen (Auswählen) einer Datenbank.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung für eine Cloud-Umgebung