Richtlinienprofil kopieren

22. April 2024

ID 175400

Sie können ein Richtlinienprofil zur aktuellen oder zu einer anderen Richtlinie kopieren, wenn Sie z. B. identische Profile für verschiedene Richtlinien festlegen möchten. Das Kopieren von Profilen ist auch dann nützlich, wenn Sie zwei oder mehrere Profile anlegen möchten, deren Einstellungen sich nur minimal unterscheiden.

Um ein Richtlinienprofil zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu der Liste der Profile für die gewünschte Richtlinie.

Daraufhin wird die Liste der Richtlinienprofile geöffnet. Wenn die Richtlinie über keine Profile verfügt, wird eine leere Tabelle angezeigt.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Richtlinienprofile das Richtlinienprofil aus, das Sie kopieren möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.
  4. Wählen Sie im nächsten Fenster die Richtlinie aus, zu der Sie das Profil kopieren möchten.

Das Richtlinienprofil kann zur gleichen Richtlinie oder zu einer von Ihnen angegebenen Richtlinie kopiert werden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kopieren.

Das Richtlinienprofil wird zur festgelegten Richtlinie kopiert. Dem zuletzt kopierten Profil wird die niedrigste Priorität zugewiesen. Wenn Sie das Profil zur selben Richtlinie kopieren, wird dem neu kopierten Profil der Index () angehängt, z. B. (1), (2).

Die Einstellungen des Profils, einschließlich Name und Priorität, können später geändert werden; das ursprüngliche Richtlinienprofil ändert sich in diesem Fall nicht.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren