Überwachung und Berichterstattung

22. April 2024

ID 179074

In diesem Abschnitt werden die Möglichkeiten für die Überwachung und die Berichterstellung von Kaspersky Security Center beschrieben. Diese Möglichkeiten geben Ihnen einen Überblick über Ihre Infrastruktur, die Schutzstatus und Statistiken.

Nach der Bereitstellung von Kaspersky Security Center oder während des Programmbetriebs können Sie die Funktionen für die Überwachung und für die Berichterstellung an Ihre Bedürfnisse anpassen.

• Farbliche Kennzeichnung

Mithilfe der farblichen Kennzeichnungen kann der aktuelle Status von Kaspersky Security Center und der verwalteten Geräte in der Verwaltungskonsole rasch bewertet werden.

• Statistik

Statistische Informationen über den Status des Schutzsystems und der verwalteten Geräte werden als anpassbare Informationsbereiche dargestellt.

• Berichte

Mithilfe von Berichten können Sie detaillierte, zahlenbasierte Informationen zur Sicherheit Ihres Unternehmensnetzwerkes zusammenstellen und diese Informationen in einer Datei speichern, per E-Mail versenden und ausdrucken.

• Ereignisse

Die Ereignisauswahlen bieten eine Bildschirmansicht der benannten Ereignisgruppen, die aus der Administrationsserver-Datenbank ausgewählt wurden. Diese Sätze von Ereignissen sind nach den folgenden Kategorien gruppiert:

• Nach Ereigniskategorie – Kritische Ereignisse, Funktionsfehler, Warnungen und Informative Ereignisse
    • Nach Zeit – Letzte Ereignisse
    • Nach Typ – Benutzeranfragen und Audit-Ereignisse

Benutzerdefinierte Ereignisauswahlen können Sie auf der Basis von Einstellungen, die in der Oberfläche von Kaspersky Security Center Web Console verfügbar sind, erstellen und anzeigen.

In diesem Abschnitt

Szenario: Überwachung und Berichterstattung

Farbliche Kennzeichnungen und protokollierte Ereignissen in der Verwaltungskonsole überwachen

Arbeiten mit Berichten, Statistiken und Benachrichtigungen

Überwachung der Installation und Deinstallation von Anwendungen

Ereignisse der Komponenten von Kaspersky Security Center

Häufige auftretende Ereignisse blockieren

Kontrolle über den Status der virtuellen Maschinen

Status des Antiviren-Schutzes mit Systemregistrierung verfolgen

Anzeigen und Anpassen der Aktionen, wenn Geräte als inaktiv angezeigt werden

Kaspersky-Mitteilungen deaktivieren