Vererbung von Richtlinieneinstellungen

22. April 2024

ID 179787

Eine Richtlinie wird für eine Administrationsgruppe festgelegt. Richtlinieneinstellungen können geerbt werden, das heißt, sie können auf die Untergruppen (untergeordneten Gruppen) der Administrationsgruppe, für die sie erstellt wurden, übertragen werden. Im Weiteren wird eine Richtlinie für eine übergeordnete Gruppe auch als übergeordnete Richtlinie bezeichnet.

Sie können zwei Erboptionen aktivieren oder deaktivieren: Einstellungen aus Richtlinie der höheren Ebene erben und Vererben der Einstellungen für untergeordnete Richtlinien erzwingen:

• Wenn Sie Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben für eine untergeordnete Richtlinie aktivieren und einige Einstellungen in der übergeordneten Richtlinie mit einem Schloss sperren, können Sie diese Einstellungen nicht für die untergeordnete Gruppe bearbeiten. Sie können jedoch Einstellungen ändern, die nicht in der übergeordneten Richtlinie mit einem Schloss gesperrt sind.
  • Wenn Sie Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben für eine untergeordnete Richtlinie deaktivieren, können Sie alle Einstellungen in der untergeordneten Gruppe bearbeiten, selbst wenn einige Einstellungen in der übergeordneten Richtlinie mit einem Schloss gesperrt sind.
  • Wenn Sie Vererben der Einstellungen für untergeordnete Richtlinien erzwingen in der übergeordneten Gruppe aktivieren, wird dadurch Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben für alle untergeordneten Richtlinien aktiviert. In diesem Fall kann diese Option nicht für untergeordnete Richtlinien deaktiviert werden. Alle Einstellungen, die in der übergeordneten Richtlinie gesperrt sind, werden zwangsweise an untergeordnete Gruppen vererbt und können in den untergeordneten Gruppen nicht bearbeitet werden.
  • In der Gruppe Verwaltete Geräte beeinflusst die Option Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben keine anderen Einstellungen, da die Gruppe Verwaltete Geräte keine Gruppen höherer Ebene besitzt und somit keine Richtlinien erbt.

Standardmäßig ist die Option Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben für eine neue Richtlinie aktiviert.

Wenn eine Richtlinie über Profile verfügt, erben alle untergeordneten Richtlinien diese Profile.