Zugriff auf ein verschlüsseltes Laufwerk im autonomen Modus gewähren

22. April 2024

ID 195131

Ein Benutzer kann den Zugriff auf ein verschlüsseltes Gerät anfordern, wenn beispielsweise kein Kaspersky Endpoint Security für Windows auf dem verwalteten Gerät installiert ist. Nachdem Sie die Anforderung erhalten haben, können Sie eine Datei mit einem Zugriffsschlüssel erstellen und an den Benutzer senden. Alle Anwendungsfälle und detaillierten Anweisungen finden Sie in der Hilfe von Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Um Zugriff auf ein sich im autonomen Modus befindliches, verschlüsseltes Laufwerk zu gewähren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie eine Zugriffsanfrage-Datei von einem Benutzer ab (eine Datei mit der Erweiterung FDERTC). Folgen Sie den Anweisungen der Hilfe von Kaspersky Endpoint Security für Windows um die Datei in Kaspersky Endpoint Security für Windows zu generieren.
  2. Wechseln Sie im Hauptmenü zu VorgängeVerschlüsselung und DatenschutzVerschlüsselte Laufwerke.

Eine Liste mit den verschlüsselten Laufwerken wird geöffnet.

3. Wählen Sie das Laufwerk aus, für welches der Benutzer den Zugriff angefordert hat.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriff auf das Gerät im autonomen Modus gewähren.
  5. Wählen Sie im folgenden Fenster das Plug-in aus, das dem Kaspersky-Programm entspricht, mit dem das ausgewählte Laufwerk verschlüsselt wurde.

Wenn ein Laufwerk mit einem Kaspersky-Programm verschlüsselt ist, das von Kaspersky Security Center Web Console nicht unterstützt wird, verwenden Sie die auf der Microsoft Management Console basierende Verwaltungskonsole, um den Offline-Zugriff zu gewähren.

6. Folgen Sie den Anweisungen in der Hilfe von Kaspersky Endpoint Security für Windows (siehe erweiterbare Blöcke am Ende des Abschnitts).

Anschließend kann der Benutzer die empfangene Datei verwenden, um auf das verschlüsselte Laufwerk zuzugreifen und die auf dem Laufwerk gespeicherten Daten zu lesen.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren