Von Kaspersky Security Center Web Console verwendete Ports

22. April 2024

ID 199308

Die untenstehende Tabelle listet alle Ports auf, die auf dem Gerät geöffnet werden müssen, auf dem der Server der Kaspersky Security Center Web Console (auch Kaspersky Security Center Web Console genannt) installiert ist.

Von Kaspersky Security Center Web Console verwendete Ports

Portnummer

Name des Dienstes

Protokoll

Zweck des Ports

Gültigkeitsbereich

2001

KSCWebConsolePlugin

HTTPS

API-Port, der von den Prozessen der Verwaltungs-Plug-ins verwendet wird, um Anfragen des Dienstes KSCWebConsoleManagementService zu empfangen

Ausführen der node.exe-Prozessen der Verwaltungs-Plug-ins

1329, 2003

KSCWebConsoleManagementService

HTTPS

API-Ports, die verwendet werden, um Anfragen von dem auf dem gleichen Gerät ausgeführten Dienst "KSCWebConsole" zu empfangen

Aktualisierung der Komponenten von Kaspersky Security Center Web Console

2005

KSCWebConsole

HTTPS

API-Port, der verwendet wird, um Anfragen von dem auf dem gleichen Gerät ausgeführten KSCWebConsoleManagementService-Dienst zu empfangen

Ausführen der node.exe-Prozessen von Kaspersky Security Center Web Console

3333

Kaspersky OSMP KAS-Dienst

HTTPS

Port des OAuth2.0-Autorisierungsendpunkts

Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM)

4004

Kaspersky OSMP Facade-Dienst

HTTPS

Port des OAuth2.0-Identitätsanbieters

Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM)

4444

Kaspersky OSMP KAS-Dienst

HTTPS

Port des Introspection-Endpunkts des OAuth2.0 Token

Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM)

8200

Nein.

HTTP

API-Port, der für die Erstellung von Zertifikaten unter Verwendung von HashiCorp Vault verwendet wird (Weitere Informationen entnehmen Sie der Website von HashiCorp Vault)

Installieren von Kaspersky Security Center Web Console und Aktualisieren der Komponenten von Kaspersky Security Center Web Console

4150, 4151, 4152

KSCWebConsoleMessageQueue

HTTPS

API-Ports des Message Brokers, die für die Kommunikation zwischen den Prozessen von Kaspersky Security Center Web Console und den Verwaltungs-Plug-ins verwendet werden

Interaktionen zwischen Kaspersky Security Center Web Console und Verwaltungs-Plug-ins

In der folgenden Tabelle sind die Ports aufgeführt, die auf dem Gerät mit dem installierten Server der Kaspersky Security Center Web Console nicht geöffnet werden müssen. Die Kaspersky Security Center Web Console verwendet diese Ports jedoch für die Identitäts- und Zugriffsverwaltung.

Von Kaspersky Security Center Web Console für Identitäts- und Zugriffsverwaltung verwendete Ports

Portnummer

Name des Dienstes

Protokoll

Zweck des Ports

Gültigkeitsbereich

4445

Kaspersky OSMP KAS-Dienst

HTTPS

Hauptport der Identitäts- und Zugriffsverwaltung, der die Konfiguration von der Kaspersky Security Center Web Console für den Port des OAuth2.0-Autorisierungsendpunkts empfängt (weitere Informationen zu OAuth 2.0 finden Sie auf der Webseite von OAuth)

Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM)

2444

Kaspersky OSMP Facade-Dienst

HTTPS

Port für die Konfiguration der Identitäts- und Zugriffsverwaltung

Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM)

2445

Kaspersky OSMP Facade-Dienst

HTTPS

Port für die Verbindung des Kaspersky OSMP KAS-Dienstes mit dem Kaspersky OSMP Facade-Dienst

Identitäts- und Zugriffsverwaltung (IAM)

Siehe auch:

Ports, die von Kaspersky Security Center verwendet werden

Aktivieren der Identitäts- uns Zugriffsverwaltung: Szenario