Größenbegrenzung für benutzerdefinierte Installationspakete anpassen

22. April 2024

ID 199338

Die Gesamtgröße der während der Erstellung eines benutzerdefinierten Installationspakets entpackten Daten ist begrenzt. Das Standardlimit beträgt 1 GB.

Wenn Sie versuchen ein Archiv hochzuladen, dessen beinhalteten Daten die aktuelle Begrenzung übersteigen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Wenn Sie Installationspakete aus großen Programmpaketen erstellen, müssen Sie unter Umständen den Grenzwert erhöhen.

Um den Grenzwert für benutzerdefinierte Installationspakete zu ändern:

1. Führen Sie auf dem Gerät des Administrationsservers die Eingabeaufforderung unter dem Konto aus, dass verwendet wurde, um den Administrationsserver zu installieren.
  2. Ändern Sie Ihr aktuelles Verzeichnis in den Installationsordner von Kaspersky Security Center (standardmäßig <Laufwerk>:\Programme (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center).
  3. Geben Sie je nach Art der Installation des Administrationsservers einen der folgenden Befehle mit Administratorrechten ein:
    • Gewöhnliche lokale Installation:

klscflag -fset -pv klserver -n MaxArchivePkgSize -t d -v <Anzahl an Bytes>

• Auf einem Kaspersky Security Center Failover-Cluster installieren:

klscflag -fset -pv klserver -n MaxArchivePkgSize -t d -v <Anzahl an Bytes> --stp klfoc

• Auf einem Windows Server Failover-Cluster installieren:

klscflag -fset -pv klserver -n MaxArchivePkgSize -t d -v <Anzahl an Bytes> --stp cluster

Wobei <Anzahl an Bytes> eine Anzahl an Bytes im Hexadezimal- oder Dezimalformat ist.

Wenn das erforderliche Limit beispielsweise 2 GB beträgt, können Sie den Dezimalwert 2147483648 oder den Hexadezimalwert 0x80000000 angeben. In diesem Fall können Sie für eine lokale Installation des Administrationsservers den folgenden Befehl verwenden:

klscflag -fset -pv klserver -n MaxArchivePkgSize -t d -v 2147483648

Die Größenbegrenzung für benutzerdefinierte Installationspakete wird geändert.