Schritt 5. Angeben einer Clustergruppe

22. April 2024

ID 205049

Eine Clustergruppe ist eine spezielle Rolle eines Failover-Clusters, die gemeinsame Ressourcen für alle Knoten enthält. Sie haben zwei Optionen:

• Erstellen einer neuen Clustergruppe.

Diese Option wird in den meisten Fällen empfohlen. Die neue Clustergruppe enthält alle gemeinsamen Ressourcen, die sich auf die Instanz des Administrationsservers beziehen.

• Auswählen einer vorhandenen Clustergruppe.

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie eine gemeinsame Ressource verwenden möchten, die bereits einer vorhandenen Clustergruppe zugeordnet ist. Beispielsweise können Sie diese Option verwenden, wenn Sie einen Speicher verwenden möchten, der einer vorhandenen Clustergruppe zugeordnet ist, und wenn für eine neue Clustergruppe kein anderer Speicher verfügbar ist.