Den Namen des Zeichenfolgenzählers aus einer Objektkennung ableiten

22. April 2024

ID 209705

Um eine Objektkennung (OID) zum Übertragen von Informationen an Anwendungen von Drittanbietern zu verwenden, müssen Sie möglicherweise einen String-Zählernamen von dieser OID abrufen.

So leiten Sie einen Zeichenfolgenzähler aus eine OID ab:

1. Öffnen Sie die Datei adminkit.mib, die sich auf dem Administrationsserver befindet, in einem Texteditor.
  2. Suchen Sie den Namespace, der den ersten Wert beschreibt (von links nach rechts).

Beispiel: Für das OID-Suffix 1.1.4 wäre dies "counters" (::= { kladminkit 1 }).

3. Suchen Sie den Namespace, der den zweiten Wert beschreibt.

Beispiel: Für das OID-Suffix 1.1.4 wäre dies counters 1, was für deployment steht.

4. Suchen Sie den Namespace, der den dritten Wert beschreibt.

Beispiel: Für das OID-Suffix 1.1.4 wäre dies deployment 4, was für hostsWithAntivirus.

Der Name des Zeichenfolgenzählers setzt sich beispielhaft aus der Verkettung dieser Werte zusammen: <MIB base namespace>.counters.deployment.hostsWithAntivirus, und entspricht der OID mit dem Wert 1.3.6.1.4.1.23668.1093.1.1.4.