DBMS-Anmeldedaten ändern

22. April 2024

ID 210175

In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise die DBMS-Anmeldedaten ändern, beispielsweise um aus Sicherheitsgründen eine Rotation der Anmeldedaten auszuführen.

Um die DBMS-Anmeldedaten in einer Windows-Umgebung mithilfe von klsrvswch.exe zu ändern:

1. Starten Sie das Tool klsrvswch, das sich im Installationsordner von Kaspersky Security Center befindet. Der Standardinstallationspfad lautet "<Laufwerksbuchstabe>:\Programme (x86)\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Security Center".
  2. Klicken Sie im Assistenten auf Weiter, bis Sie den Schritt Anmeldedaten für DBMS-Zugriff ändern erreichen.
  3. Führen Sie beim Schritt Anmeldedaten für DBMS-Zugriff ändern des Assistenten die folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Option Neue Anmeldedaten anwenden aus.
    • Geben Sie im Feld Benutzerkonto einen neuen Namen für das Benutzerkonto an.
    • Geben Sie im Feld Kennwort ein neues Kennwort für das Benutzerkonto an.
    • Wiederholen Sie das neue Kennwort im Feld Kennwort bestätigen.

Sie sollten die Anmeldedaten eines Benutzerkontos angeben, das im DBMS vorhanden ist.

4. Klicken Sie auf Weiter.

Nach Abschluss des Assistenten werden die DBMS-Anmeldedaten geändert.