PostgresSQL- oder Postgres Pro-Server für die Arbeit mit Kaspersky Security Center 14.2 konfigurieren

22. April 2024

ID 241223

Kaspersky Security Center 14.2 unterstützt PostgreSQL und Postgres Pro als DBMS. Wenn Sie eines dieser DBMS verwenden, sollten Sie die Parameter des entsprechenden DBMS-Servers konfigurieren, um die Ausführung des DBMS in Bezug auf Kaspersky Security Center zu optimieren.

Der Standardpfad zur Konfigurationsdatei lautet: C:\Programme\PostgreSQL\<VERSION>\data\postgresql.conf

Empfohlene Parameter für PostgreSQL und Postgres Pro:

• shared_buffers = 25% der Arbeitsspeichergröße des Geräts, auf dem das DBMS installiert ist

Wenn der Arbeitsspeicher weniger als 1 GB beträgt, belassen Sie den Standardwert.

• max_stack_depth = 2MB
  • temp_buffers = 24MB
  • work_mem = 16MB
  • max_connections = 151
  • max_parallel_workers_per_gather = 0
  • maintenance_work_mem = 128 MB

Um nach einer Aktualisierung der Datei "postgresql.conf" die Änderungen zu übernehmen, starten oder laden Sie den Server neu. Weitere Informationen entnehmen Sie in der offiziellen Dokumentation von PostgreSQL.

Weitere Informationen zum Erstellen und Konfigurieren von Konten für PostgreSQL und Postgres Pro finden Sie im folgenden Thema: Benutzerkonten für die Arbeit mit PostgreSQL und Postgres Pro konfigurieren.

Weitere Informationen zu den Serverparametern von PostgreSQL und Postgres Pro und zu deren Konfiguration finden Sie in der entsprechenden DBMS-Dokumentation.