Härtungsleitfaden

22. April 2024

ID 245736

Das Programm Kaspersky Security Center dient dazu, die wichtigsten Aufgaben zur Verwaltung und Wartung des Antiviren-Schutzes in einem Unternehmensnetzwerk zentral zu erledigen. Das Programm bietet dem Administrator Zugriff auf detaillierte Informationen über die Qualität der Netzwerksicherheit der Organisation. Mit Kaspersky Security Center können Sie alle Schutzkomponenten konfigurieren, die mithilfe von Kaspersky-Programmen erstellt wurden.

Der Kaspersky Security Center Administrationsserver hat vollen Zugriff auf die Schutzverwaltung der Client-Geräte und ist die wichtigste Komponente des Sicherheitssystems der Organisation. Daher sind für den Administrationsserver erhöhte Schutzmaßnahmen erforderlich.

Der Leitfaden zur Härtung beschreibt Empfehlungen und Funktionen zur Konfiguration von Kaspersky Security Center und seinen Komponenten, mit dem Ziel, das Risiko einer Kompromittierung zu verringern.

Der Leitfaden zur Härtung enthält die folgenden Informationen:

• Auswahl der Administrationsserver-Architektur
  • Konfigurieren einer sicheren Verbindung zum Administrationsserver
  • Konfigurieren der Benutzerkonten, um auf den Administrationsserver zuzugreifen
  • Verwaltung des Schutzes des Administrationsservers
  • Verwaltung des Schutzes der Client-Geräte
  • Konfigurieren des Schutzes für verwaltete Programme
  • Wartung des Administrationsservers
  • Übertragen von Informationen an Programme von Drittanbietern

In diesem Abschnitt

Bereitstellung des Administrationsservers

Verbindungssicherheit

Konten und Authentifizierung

Verwaltung des Schutzes des Administrationsservers

Verwaltung des Schutzes der Client-Geräte

Konfigurieren des Schutzes für verwaltete Programme

Wartung des Administrationsservers

Ereignisübertragung an Systeme von Dritten