Erstellen einer Programmkategorie mit ausführbaren Dateien aus einem bestimmten Ordner

22. April 2024

ID 245886

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sie können die ausführbaren Dateien aus einem bestimmten Ordner als Standard für die ausführbaren Dateien verwenden, die Sie in Ihrem Unternehmen zulassen oder blockieren möchten. Basierend auf den ausführbaren Dateien aus dem ausgewählten Ordner können Sie eine Programmkategorie erstellen und diese verwenden, um die Komponente "Programmkontrolle" anzupassen.

So erstellen Sie eine Programmkategorie, die ausführbare Dateien aus einem bestimmten Ordner enthält:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum aus dem Ordner Erweitert → Programmverwaltung den Unterordner Programmkategorien.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Kategorie.

Der Assistent für das Erstellen einer Kategorie wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie im Assistenten auf der Seite Kategorietyp die Kategorie für ausführbare Dateien aus ausgewählten Ordnern als Typ der Benutzerkategorie.
  4. Geben Sie im Assistenten auf der Seite Geben Sie den Namen der Programmkategorie ein den Namen der neuen Programmkategorie ein.
  5. Klicken Sie im Assistenten auf der Seite Ordner der Datenverwaltung auf Durchsuchen.
  6. Geben Sie den Ordner an, dessen ausführbare Dateien zum Erstellen der Programmkategorie verwendet werden.
  7. Passen Sie die folgenden Einstellungen an:
    • Dynamic Link Libraries (.dll) in diese Kategorie aufnehmen
    • Skriptdateien in diese Kategorie aufnehmen
    • Algorithmus für die Berechnung der Hash-Funktion: SHA-256 für die Dateien der Kategorie berechnen (unterstützt von Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 für Windows und höher) / MD5 für die Dateien der Kategorie berechnen (unterstützt von Vorgängerversionen von Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 für Windows)
    • Untersuchung des Ordners auf Änderungen erzwingen
  8. Klicken Sie im Assistenten auf der Seite Programmkategorie wird erstellt auf Fertigstellen.

Wenn der Assistent abgeschlossen ist, wird eine Benutzerprogrammkategorie erstellt. Die erstellte Kategorie kann in der Kategorienliste im Arbeitsbereich des Ordners Programmkategorien angezeigt werden.