Zweistufige Überprüfung für Ihr eigenes Benutzerkonto konfigurieren

22. April 2024

ID 256957

Wenn Sie sich nach der Aktivierung der zweistufigen Überprüfung zum ersten Mal bei Kaspersky Security Center anmelden, wird das Fenster zur Konfiguration der zweistufigen Überprüfung für Ihr eigenes Benutzerkonto geöffnet.

Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem mobilen Gerät eine Authenticator-App installiert ist, bevor Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr Konto konfigurieren.

Stellen Sie mithilfe externer Zeitquellen sicher, dass die Uhrzeit auf dem Gerät mit der Authenticator-App und die Uhrzeit auf dem Gerät mit dem Administrationsserver mit der UTC-Zeit synchronisiert sind.

So konfigurieren Sie die zweistufige Überprüfung für Ihr Konto:

1. Generieren Sie mithilfe der Authenticator-App auf Ihrem mobilen Gerät einen einmaligen Sicherheitscode. Führen Sie dazu eine der folgenden Maßnahmen durch:
    • Geben Sie den geheimen Schlüssel manuell in die Authenticator-App ein.
    • Klicken Sie auf QR-Code anzeigen und scannen Sie den QR-Code mithilfe der Authenticator-App.

Auf Ihrem Mobilgerät wird ein Sicherheitscode angezeigt.

2. Geben Sie im Fenster zur Konfiguration der zweistufigen Überprüfung den Sicherheitscode an, der von der Authenticator-App generiert wurde, und klicken Sie anschließend auf Überprüfen und anwenden.

Die zweistufige Überprüfung ist für Ihr Konto konfiguriert. Sie können entsprechend Ihren Rechten auf den Administrationsserver zugreifen.