Client-Geräte auf dem Administrationsserver identifizieren

22. April 2024

ID 3325

Die Client-Geräte werden anhand ihrer Namen identifiziert. Der Name des Geräts ist einzigartig unter allen Namen der Geräte, die mit dem Administrationsserver verbunden sind.

Der Name des Geräts wird beim Durchsuchen des Windows-Netzwerks und beim Erkennen eines neuen Geräts oder beim ersten Verbindungsaufbau des auf dem Gerät installierten Administrationsagenten zum Administrationsserver an den Server weitergegeben. Standardmäßig stimmt der Name mit dem Namen des Geräts im Windows-Netzwerk (NetBIOS-Name) überein. Wenn auf dem Administrationsserver ein Gerät mit dem gleichen Namen bereits registriert ist, wird dem neuen Gerät eine Endung mit einer Ordnungszahl wie <Name>-1, <Name>-2 hinzugefügt. Unter diesem Namen wird das Gerät in die Administrationsgruppe übernommen.