Über Kaspersky Security Center

22. April 2024

ID 3396

Dieser Abschnitt informiert über die Konzeption, die wichtigsten Funktionen, die Programmkomponenten und Vorgehensweisen zum Erwerb von Kaspersky Security Center.

Die Informationen in der Online-Hilfe unterscheiden sich eventuell von den Informationen in der Dokumentation, die zum Lieferumfang des Programms gehört. In diesem Fall gelten die Informationen der Online-Hilfe als aktuell. Sie können über die Links in der Programmoberfläche oder in der Dokumentation zur Online-Hilfe wechseln. Die Online-Hilfe kann ohne Ankündigung aktualisiert werden. Bei Notwendigkeit können Sie zwischen der Online-Hilfe und Offline-Hilfe wechseln.

Das Programm Kaspersky Security Center dient dazu, die wichtigsten Aufgaben zur Verwaltung und Wartung des Antiviren-Schutzes in einem Unternehmensnetzwerk zentral zu erledigen. Das Programm ermöglicht es dem Administrator, auf detaillierte Informationen über die Sicherheitsstufe des Unternehmensnetzwerks zuzugreifen und alle Schutzkomponenten anzupassen, die auf Kaspersky-Programmen basieren.

Kaspersky Security Center ist für Administratoren von Unternehmensnetzwerken und für Mitarbeiter gedacht, die für die Sicherheit von Geräten in Unternehmen verantwortlich sind.

Kaspersky Security Center bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Eine Hierarchie der Administrationsserver erstellen, um das eigene Unternehmensnetzwerk sowie Netzwerke entfernter Standorte bzw. Kundenunternehmen verwalten zu können.

Mit Kundenunternehmen bezeichnet man Unternehmen, deren Antiviren-Schutz von Dienstanbietern gewährleistet wird.

• Eine Hierarchie der Administrationsgruppen erstellen, um eine Gruppe von bestimmten Client-Geräten als Ganzes zu verwalten.
  • Antiviren-Schutz verwalten, der auf Kaspersky-Programmen basiert.
  • Images von Betriebssystemen zentral erstellen und sie auf Client-Geräten eines Netzwerks verteilen sowie die Remote-Installation von Kaspersky-Programmen und Programmen anderer Softwarehersteller durchführen.
  • Kaspersky-Programme und Programme anderer Hersteller, die auf Client-Geräten installiert wurden, von einem entfernten Standort verwalten: Updates installieren, Schwachstellen suchen und schließen.
  • Zentralisierte Verteilung von Lizenzschlüsseln für Kaspersky-Programme an die Client-Geräte, Überwachung der Verwendung von Lizenzschlüsseln, Verlängerung von Lizenzen.
  • Statistiken und Berichte über die Ausführung von Programmen und Geräten abrufen.
  • Benachrichtigungen über kritische Ereignisse bei der Ausführung von Kaspersky-Programmen empfangen.
  • Verwaltung mobiler Geräte.
  • Verwaltung der Verschlüsselung von Informationen, die auf Geräte-Festplatten und Wechseldatenträgern gespeichert werden, sowie den Zugriff der Benutzer auf verschlüsselte Daten.
  • Inventarisierung der mit dem Unternehmensnetzwerk verbundenen Hardware durchführen.
  • Dateien, die von den Sicherheitsanwendungen in die Quarantäne oder ins Backup verschoben wurden, sowie Dateien, deren Verarbeitung durch die Sicherheitsanwendungen aufgeschoben wurde, zentral verwalten.

Sie können Kaspersky Security Center direkt bei Kaspersky (beispielsweise auf https://www.kaspersky.de) oder über unsere Partnerunternehmen erwerben.

Wenn Sie Kaspersky Security Center direkt über Kaspersky erwerben, können Sie das Programm von unserer Website herunterladen. Sie erhalten die zur Programmaktivierung erforderlichen Informationen per E-Mail, nachdem der Eingang Ihres Rechnungsbetrags verarbeitet wurde.

In diesem Abschnitt

Hard- und Softwarevoraussetzungen

Nicht unterstützte Betriebssysteme und Plattformen

Kompatible Programme und Lösungen von Kaspersky

Lizenzen und Funktionen von Kaspersky Security Center 14.2

Über die Kompatibilität von Administrationsserver und Kaspersky Security Center Web Console

Vergleich von Kaspersky Security Center: Windows-basiert vs. Linux-basiert

Über die Kaspersky Security Center Cloud Console