Richtlinien kopieren

22. April 2024

ID 3759

Um eine Richtlinie zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Arbeitsbereich der gewünschten Gruppe auf der Registerkarte Richtlinien die entsprechende Richtlinie aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Richtlinie, und wählen Sie Kopieren aus.
  3. Wählen Sie in der Konsolenstruktur die Gruppe aus, zu der die Richtlinie hinzugefügt werden soll.

Die Richtlinie kann zur selben Gruppe hinzugefügt werden, aus der sie kopiert wurde.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Richtlinienliste für die gewählte Gruppe auf der Registerkarte Richtlinien und wählen Sie Einfügen aus.

Daraufhin wird die Richtlinie mit allen Einstellungen kopiert und auf alle Geräte der Gruppe verteilt, auf die sie übertragen wurde. Wenn Sie die Richtlinie in dieselbe Gruppe einfügen, von der sie kopiert wurde, wird dem Namen der Richtlinie automatisch die Endung der Form (<laufende Nummer>) hinzugefügt. Beispiel: (1), (2).

Eine aktive Richtlinie wird nach dem Kopieren inaktiv. Sie können bei Bedarf die Richtlinie aktivieren.