Administrationsagenten lokal auf dem als Verteilungspunkt ausgewählten Gerät installieren

22. April 2024

ID 38101

Damit das Gerät, das als Verteilungspunkt ausgewählt wurde, direkt mit dem virtuellen Administrationsserver verbunden werden kann, um die Rolle des Verbindungs-Gateways zu übernehmen, muss der Administrationsagent lokal auf diesem Gerät installiert werden.

Die Reihenfolge der lokalen Installation des Administrationsagenten auf dem Gerät, das als Verteilungspunkt ausgewählt wurde, stimmt mit der Reihenfolge der lokalen Installation des Administrationsagenten auf jedem Gerät im Netzwerk überein.

Für das Gerät, das als Verteilungspunkt ausgewählt wurde, müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Bei der lokalen Installation des Administrationsagenten muss im Fenster des Installationsassistenten Administrationsserver im Feld Serveradresse die Adresse des virtuellen Administrationsservers angegeben werden, der das Gerät verwaltet. Als Adresse des Geräts können Sie die IP-Adresse oder den Namen des Geräts im Windows-Netzwerk angeben.

Geben Sie die Adresse des virtuellen Administrationsservers auf folgende Weise an: <Vollständige Adresse des physikalischen Administrationsservers, dem der virtuelle Server untergeordnet ist>/<Name des virtuellen Administrationsservers>.

• Damit das Gerät als Verbindungs-Gateways funktionieren kann, müssen alle Ports auf dem Gerät geöffnet sein, die für die Verbindung mit dem Administrationsserver erforderlich sind.

Aufgrund der Installation des Administrationsagenten mit den vorgegebenen Einstellungen auf dem Gerät führt Kaspersky Security Center automatisch die folgenden Aktionen aus:

• Nimmt das Gerät in die Gruppe Verwaltete Geräte des virtuellen Administrationsservers auf.
  • Ernennt dieses Gerät zum Verteilungspunkt der Gruppe Verwaltete Geräte des virtuellen Administrationsservers.

Es ist erforderlich und ausreichend, den Administrationsagenten lokal auf einem Gerät zu installieren, das zum Verteilungspunkt der Gruppe Verwaltete Geräte im Unternehmensnetzwerk ernannt wurde. Sie können den Administrationsagenten von einem entfernten Standort auf jene Geräte installieren, die als Verteilungspunkte in den untergeordneten Administrationsgruppen fungieren. Verwenden Sie dabei den Verteilungspunkt der Gruppe Verwaltete Geräte als Verbindungs-Gateway.

Siehe auch:

Lokale Installation des Administrationsagenten

Kaspersky-Programme. Zentralisierte Bereitstellung