Verschieben von Geräten zu Administrationsgruppe

22. April 2024

ID 3908

Sie können Geräte von einer Administrationsgruppe in eine andere verschieben, wenn Sie über die Berechtigung Ändern im Bereich Verwaltung von Administrationsgruppen sowohl für Administrationsquellgruppen als auch Administrationszielgruppen (oder für den Administrationsserver, zu dem diese Gruppen gehören) verfügen.

Um eines oder mehrere Geräte zu einer gewählten Administrationsgruppe hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Verwaltete Geräte.
  2. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte den Unterordner aus, welcher der Gruppe entspricht, in der die Client-Geräte aufgenommen werden sollen.

Wenn Geräte zur Gruppe Verwaltete Geräte hinzugefügt werden sollen, können Sie diesen Schritt überspringen.

3. Um Geräte zu einer Gruppe hinzuzufügen, führen Sie im Arbeitsbereich der gewählten Administrationsgruppe auf der Registerkarte Geräte einer der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie im Informationsfeld mit der Geräteliste auf den Link Geräte in Gruppe verschieben
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste der Geräte und wählen Erstellen → Gerät aus

Daraufhin wird der Assistent zum Verschieben von Geräten gestartet. Folgen Sie den Anweisungen. Legen Sie dabei fest, wie die Geräte zur Gruppe verschoben werden sollen, und erstellen Sie eine Liste der Geräte, die zu der Gruppe gehören.

Wenn Sie die Geräteliste manuell erstellen, können Sie als Gerätadresse die IP-Adresse (bzw. das IP-Intervall), den NetBIOS- bzw. DNS-Namen verwenden. Manuell können zur Geräteliste nur die Geräte verschoben werden, deren Informationen bei der Verbindung mit dem Gerät oder nach einer Gerätesuche in die Datenbank des Administrationsservers bereits eingetragen wurden.

Um die Geräteliste aus einer Datei zu importieren, geben sie die TXT-Datei mit dem Verzeichnis der Adressen für Geräte, die hinzugefügt werden sollen. Dabei muss jede Adresse in einer separaten Zeile aufgeführt sein.

Nach Abschluss des Assistenten werden die gewählten Geräte in die Administrationsgruppe aufgenommen und in der Geräteliste mit den Namen angezeigt, die der Administrationsserver bestimmt hat.

Sie können ein Gerät in die ausgewählte Administrationsgruppe verschieben, indem Sie es mit der Maus aus dem Ordner Nicht zugeordnete Geräte in den Ordner dieser Administrationsgruppe ziehen.