Allgemeine Richtlinieneinstellungen

22. April 2024

ID 45856

Alle erweitern | Alles ausblenden

Allgemein

Im Abschnitt Allgemein können Sie den Richtlinienstatus ändern und die Vererbung der Richtlinieneinstellungen anpassen:

• Im Block Richtlinienstatus können Sie einen der Richtlinienmodi auswählen:
    • Aktive Richtlinie
    • Richtlinie für mobile Benutzer
    • Inaktive Richtlinie
  • In der Einstellungsgruppe Einstellungen erben können Sie Einstellungen für die Vererbung der Richtlinie anpassen:
    • Einstellungen aus übergeordneter Richtlinie erben
    • Vererben der Einstellungen für untergeordnete Richtlinien erzwingen

Konfiguration von Ereignissen

Im Abschnitt Konfiguration von Ereignissen können Sie die Ereignisprotokollierung und die Benachrichtigung über Ereignisse konfigurieren. Die Ereignisse werden anhand der Ereigniskategorie auf folgende Registerkarten aufgeteilt:

• Kritisch

Die Registerkarte Kritisch wird in den Eigenschaften der Richtlinie des Administrationsagenten nicht angezeigt.

• Funktionsfehler
  • Warnung
  • Information

Jede Registerkarte enthält eine Liste mit Ereignistypen und der Standard-Speicherdauer des Ereignisses auf dem Administrationsserver (in Tagen). Über die Schaltfläche Eigenschaften können die Eigenschaften für die Protokollierung und die Benachrichtigung über die aus der Liste ausgewählten Ereignisse festgelegt werden. Standardmäßig werden die allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen, die für den gesamten Administrationsserver festgelegt wurden, für alle Ereignistypen verwendet. Bestimmte Einstellungen können jedoch für die gewünschten Ereignistypen angepasst werden.

Sie können beispielsweise auf der Registerkarte Warnung den Ereignistyp Es ist ein Vorfall aufgetreten konfigurieren. Solche Ereignisse können beispielsweise eintreten, wenn der freie Speicherplatz eines Verteilungspunkts weniger als 2 GB beträgt (es sind mindestens 4 GB erforderlich, um Programme remote zu installieren und Updates herunterzuladen). Um das Ereignis Es ist ein Vorfall aufgetreten zu konfigurieren, wählen Sie es aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften. Danach können Sie angeben, wo die aufgetretenen Ereignisse gespeichert werden sollen und wie die Benachrichtigung darüber stattfinden soll.

Wenn der Administrationsagent einen Vorfall entdeckt hat, können Sie diesen Vorfall mithilfe der Einstellungen eines verwalteten Geräts verwalten.

Für die Auswahl mehrerer Ereignistypen verwenden Sie die Tasten Umschalt oder Strg, und für die Auswahl aller Typen verwenden Sie die Schaltfläche Alle auswählen.

Siehe auch:

Eintreten von Virenepidemien kontrollieren