Markenrechtliche Hinweise

22. April 2024

ID 49304

Eingetragene Markenzeichen und Handelsmarken sind das Eigentum ihrer Besitzer.

Adobe, Acrobat, Flash, Shockwave und PostScript sind in den USA und/oder anderen Ländern eingetragene Markenzeichen oder Markenzeichen von Adobe.

AMD, AMD64 sind Warenzeichen oder eingetragene Marken von Micro Devices, Inc.

Amazon, Amazon Web Services, AWS, Amazon EC2 und AWS Marketplace sind Markenzeichen von Amazon.com, Inc. oder von verbundenen Unternehmen.

Apache ist entweder ein eingetragenes Markenzeichen oder ein Markenzeichen der Apache Software Foundation.

Apple, AirPlay, AirDrop, AirPrint, App Store, Apple Configurator, AppleScript, FaceTime, FileVault, iBook, iBooks, iCloud, iPad, iPhone, iTunes, Leopard, macOS, Mac, Mac OS, OS X, Safari, Snow Leopard, Tiger, QuickTime und Touch ID sind Markenzeichen von Apple Inc.

Arm ist ein eingetragenes Markenzeichen von Arm Limited (oder seinen Tochtergesellschaften) in den USA und/oder anderswo.

Die Bluetooth-Wortmarke und die Bluetooth-Logos sind Eigentum der Bluetooth SIG, Inc.

Ubuntu und LTS sind eingetragene Markenzeichen von Canonical Ltd.

Cisco Systems, Cisco, Cisco Jabber und IOS sind eingetragene Markenzeichen von Cisco Systems, Inc. und/oder ihren Tochtergesellschaften in den USA und in anderen Ländern.

Citrix, XenServer sind Markenzeichen von Citrix Systems, Inc. und/oder einem oder mehreren seiner Tochtergesellschaften, und können im United States Patent and Trademark Office und in anderen Ländern eingetragen sein.

Corel ist eine Marke oder eingetragene Marke der Corel Corporation und/oder ihrer Tochtergesellschaften in Kanada, den USA und/oder anderen Ländern.

Cloudflare, das Cloudflare-Logo und Cloudflare Workers sind Markenzeichen und/oder eingetragene Markenzeichen von Cloudflare, Inc. in den Vereinigten Staaten und anderen Gerichtsbarkeiten.

Dropbox ist ein Markenzeichen von Dropbox, Inc.

Radmin ist ein eingetragenes Markenzeichen von Famatech.

Firebird ist ein eingetragenes Markenzeichen der Firebird-Stiftung.

Foxit ist ein eingetragenes Markenzeichen der Foxit Corporation.

Das Logo FreeBSD ist ein eingetragenes Warenzeichen der Stiftung The FreeBSD.

Google, Android, Chrome, Chromium, Dalvik, Firebase, Google Chrome, Google Earth, Google Play, Google Maps, Hangouts, Google Public DNS und YouTube sind Markenzeichen von Google LLC.

EulerOS, FusionCompute und FusionSphere sind Markenzeichen von Huawei Technologies Co., Ltd.

Intel, Core und Xeon sind Markenzeichen der Intel Corporation in den USA und/oder anderen Ländern.

IBM und QRadar sind Markenzeichen der International Business Machines Corporation und in vielen Ländern der Welt eingetragen.

Node.js ist ein Markenzeichen von Joyent, Inc.

Linux ist das eingetragene Markenzeichen von Linus Torvalds in den USA und anderen Ländern.

Logitech ist entweder ein Markenzeichen oder ein eingetragenes Markenzeichen von Logitech in den USA und anderen Ländern.

Microsoft, Active Directory, ActiveSync, BitLocker, Excel, Forefront, Internet Explorer, InfoPath, Hyper-V, Microsoft Edge, MultiPoint, MS-DOS, Office 365, PowerShell, PowerPoint, SharePoint, SQL Server, OneNote, Outlook, Skype, Tahoma, Visio, Win32, Windows, Windows PowerShell, Windows Media, Windows Mobile, Windows Server, Windows Phone, Windows Vista und Windows Azure sind Markenzeichen der Microsoft-Unternehmensgruppe.

CVE ist ein eingetragenes Markenzeichen der MITRE Corporation.

Mozilla, Firefox und Thunderbird sind Markenzeichen der Mozilla Foundation in den USA und anderen Ländern.

Novell ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von Novell Enterprises Inc.

NetWare ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von Novell, Inc.

OpenSSL ist ein Markenzeichen der OpenSSL Software Foundation.

Oracle, Java, JavaScript und TouchDown sind eingetragene Markenzeichen von Oracle und/oder von verbundenen Unternehmen.

Parallels, das Parallels-Logo und Coherence sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen der Parallels International GmbH.

Chef ist ein Markenzeichen oder eingetragenes Markenzeichen der Progress Software Corporation und/oder einer ihrer Tochtergesellschaften oder verbundenen Unternehmen in den USA und/oder anderen Ländern.

Puppet ist ein Markenzeichen oder eingetragenes Markenzeichen von Puppet, Inc.

Python ist ein Markenzeichen oder eingetragenes Markenzeichen der Python Software Foundation.

Red Hat, Fedora und Red Hat Enterprise Linux sind in den USA und in anderen Ländern Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Red Hat Inc oder seinen Tochtergesellschaften.

Ansible ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von Red Hat, Inc.

CentOS ist in den USA und in anderen Ländern ein Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Red Hat, Inc oder seinen Tochtergesellschaften.

BlackBerry steht im Besitz von Research In Motion Limited ist in den USA eingetragen. Die Marke kann auch in anderen Ländern angemeldet oder eingetragen sein.

SAMSUNG ist ein eingetragenes Markenzeichen von SAMSUNG in den USA und anderen Ländern.

Debian ist ein eingetragenes Warenzeichen von Software in the Public Interest, Inc.

Splunk und SPL sind Markenzeichen und eingetragene Markenzeichen von Splunk Inc. in den USA und anderen Ländern.

SUSE ist ein in den USA und anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen von SUSE LLC.

Das Markenzeichen Symbian ist Eigentum der Symbian Foundation Ltd.

OpenAPI ist ein Markenzeichen von The Linux Foundation.

VMware, VMware vSphere und VMware Workstation sind eingetragene Markenzeichen oder Markenzeichen von VMware, Inc. in den USA und/oder anderen Ländern.

UNIX ist ein in den Vereinigten Staaten und in anderen Ländern eingetragenes Markenzeichen. Die Nutzung wird durch die Firma X/Open Company Limited lizenziert.

Zabbix ist ein eingetragenes Markenzeichen von Zabbix SIA.