Typische Vorgehensweisen der Bereitstellung

22. April 2024

ID 54318

In diesem Abschnitt werden typische Methoden zur Bereitstellung des Schutzsystems mithilfe von Kaspersky Security Center in einem Unternehmensnetzwerk beschrieben.

Das System muss vor unbefugten Zugriffen aller Art geschützt werden. Es wird empfohlen, vor der Installation des Programms auf Ihrem Gerät alle verfügbaren Updates des Betriebssystems zu installieren und die Administrationsserver sowie die Verteilungspunkte vor physischem Zugriff zu schützen.

Sie können Antiviren-Programme im Netzwerk eines Unternehmens mithilfe von Kaspersky Security Center bereitstellen, indem Sie folgende Vorgehensweisen zur Bereitstellung verwenden:

• Bereitstellung der Antiviren-Programme über Kaspersky Security Center auf eine der folgenden Weisen:
    • Mittels der Verwaltungskonsole.
    • Mittels der Kaspersky Security Center Web Console

Die Installation von Kaspersky-Programmen auf Client-Geräten und die Verbindung von Client-Geräten mit dem Administrationsserver erfolgt automatisch mithilfe von Kaspersky Security Center.

Die wichtigste Vorgehensweise zur Bereitstellung ist die Verteilung des Antiviren-Schutzes über die Verwaltungskonsole. Kaspersky Security Center Web Console ermöglicht die Installation von Kaspersky-Programmen über einen Webbrowser.

• Manuelle Bereitstellung der Antiviren-Programme mithilfe autonomer Installationspakete, die in Kaspersky Security Center erstellt wurden

Die Installation von Kaspersky-Programmen auf den Client-Geräten und dem Administrator-Arbeitsplatz erfolgt manuell. Die Einstellungen für die Verbindung der Client-Geräte mit dem Administrationsserver werden bei der Installation des Administrationsagenten vorgegeben.

Diese Variante der Bereitstellungwird empfohlen, wenn keine Remote-Installation möglich ist.

Außerdem ermöglicht Kaspersky Security Center die Verteilung von Antiviren-Programmen mithilfe von Gruppenrichtlinien des Active Directory.