Datenverkehr begrenzen

22. April 2024

ID 5483

Alle erweitern | Alles ausblenden

Um den Netzwerkdatenverkehr zu reduzieren, können Sie die Geschwindigkeit der Datenübertragung von einzelnen IP-Bereichen und IP-Intervallen an den Administrationsserver einschränken.

Sie können Regeln für die Einschränkung des Datenverkehrs im Abschnitt Datenverkehr des Administrationsserver-Eigenschaftenfensters erstellen und anpassen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Regel zu Begrenzung des Datenverkehrs zu erstellen:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des Administrationsservers aus, für Sie eine Regel zur Begrenzung des Datenverkehrs erstellen möchten.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Administrationsservers Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers den Abschnitt Datenverkehr aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  5. Geben Sie in dem Fenster Neue Regel die folgenden Einstellungen an:

Im Block IP-Intervall, für welchen der Datenverkehr eingeschränkt werden soll können Sie eine Methode für die Eingabe des Subnetzes oder des Bereiches auswählen, für das bzw. den die Geschwindigkeit der Datenübertragung beschränkt werden muss. Außerdem können Sie die Einstellungen für die ausgewählte Methode konfigurieren. Wählen Sie eine der folgenden Methoden aus:

Im Abschnitt Einschränkung für Datenverkehr können Sie die folgenden Beschränkungseinstellungen für die Geschwindigkeit der Datenübertragung konfigurieren:

• Zeitintervall
    • Einschränkung (KB/Sek.)
    • Datenverkehr in der übrigen Zeit einschränken (KB/s)

In erster Linie betreffen Regeln zur Einschränkung für Datenverkehr die Übertragung von Dateien. Diese Regeln werden nicht für den Datenverkehr übernommen, der mittels Synchronisierung zwischen Administrationsserver und Administrationsagent oder zwischen dem primären und den sekundären Administrationsservern erzeugt wird.