Einstellungen des Tools sysprep.exe anpassen

22. April 2024

ID 66318

Das Tool sysrep.exe wird für die Vorbereitung des Geräts auf das Erstellen seines Betriebssystemabbildes verwendet.

Um die Einstellungen für das Tool sysprep.exe anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Ordner Remote-Installation der Konsolenstruktur den Unterordner Installationspakete aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Installationspaket mit dem Betriebssystem-Abbild und wählen Sie Eigenschaften aus.

Das Eigenschaftenfenster des Installationspakets wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Installationspakets den Bereich Einstellungen für sysprep.exe.
  4. Geben Sie im Abschnitt Einstellungen für Einstellungen für sysprep.exe die Konfigurationsdatei an, die für die Bereitstellung für das Betriebssystem auf dem Client-Gerät verwendet werden soll:
    • Standard-Konfigurationsdatei verwenden. Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Antwortdatei verwenden möchten, die standardmäßig bei der Aufzeichnung des Betriebssystem-Abbilds erstellt wird.
    • Benutzerdefinierte Werte der wichtigsten Einstellungen festlegen. Wählen Sie diese Option, um die Einstellungswerte anhand der Benutzeroberfläche festzulegen.
    • Konfigurationsdatei angeben. Wählen Sie diese Option, um eine eigene Konfigurationsdatei zu verwenden.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, damit die vorgenommenen Änderungen wirksam werden.