Über den Lizenzschlüssel

22. April 2024

ID 69295

Ein Lizenzschlüssel ist eine Bitsequenz, mit deren Hilfe Sie das Programm aktivieren können, um es dann in Übereinstimmung mit dem Endbenutzer-Lizenzvertrag zu nutzen. Der Lizenzschlüssel wird von den Experten von Kaspersky generiert.

Sie können einen Lizenzschlüssel mithilfe einer der folgenden Methoden zur Anwendung hinzufügen: durch Anwendung einer Schlüsseldatei oder Eingabe eines Aktivierungscodes. Nachdem Sie den Lizenzschlüssel im Programm hinzugefügt haben, wird er auf der Programmoberfläche als eindeutige Folge aus Buchstaben und Ziffern angezeigt.

Ein Lizenzschlüssel kann von Kaspersky gesperrt werden, falls die Bedingungen des Lizenzvertrags verletzt wurden. Wenn ein Lizenzschlüssel gesperrt wurde, muss ein anderer Schlüssel hinzugefügt werden, um die Anwendung zu nutzen.

Ein Lizenzschlüssel kann entweder aktiv oder zusätzlich (Reserve) sein.

Ein aktiver Lizenzschlüssel ist ein Lizenzschlüssel, der momentan von der Anwendung verwendet wird. Ein aktiver Lizenzschlüssel kann für eine Test- oder kommerzielle Lizenz hinzugefügt werden. In der Anwendung kann jeweils nur ein aktiver Lizenzschlüssel vorhanden sein.

Ein zusätzlicher (oder Reserve-) Lizenzschlüssel ist ein Lizenzschlüssel, der das Recht auf Nutzung des Programms bestätigt, jedoch im Augenblick nicht verwendet wird. Der Reserve-Lizenzschlüssel wird automatisch aktiviert, wenn die Gültigkeitsdauer der Lizenz abläuft, die zum aktiven Lizenzschlüssel gehört. Ein Reserve-Lizenzschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn ein aktiver Lizenzschlüssel vorhanden ist.

Der Lizenzschlüssel für eine Testlizenz kann als aktiver Lizenzschlüssel hinzugefügt werden. Der Lizenzschlüssel für eine Testlizenz kann nicht als Reserve-Lizenzschlüssel hinzugefügt werden.