Nachrichten an die Benutzer versenden

22. April 2024

ID 89271

Gehen Sie folgendermaßen vor, um E-Mail-Nachrichten an Benutzer zu versenden:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Benutzerkonten den Benutzer aus.

Der Ordner Benutzerkonten ist standardmäßig ein Unterordner des Ordners Erweitert.

2. Wählen Sie im Kontextmenü des Benutzers die Option Per E-Mail benachrichtigen aus.
  3. Füllen Sie im Fenster Nachricht an Benutzer die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Als Ergebnis wird eine Nachricht an die in den Eigenschaften des Benutzers angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Um eine SMS-Nachricht an den Benutzer zu versenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Benutzerkonten den Benutzer aus.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Benutzers die Option Eine SMS-Nachricht senden aus.
  3. Füllen Sie im Fenster SMS-Text die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Als Ergebnis wird eine Nachricht an das mobile Gerät des Benutzers gesendet, dessen Nummer in den Eigenschaften des Benutzers angegeben ist.