Benutzerzertifikat installieren

22. April 2024

ID 89274

Sie können für einen Benutzer drei Arten von Zertifikaten installieren:

• Allgemeine Zertifikate zur Identifikation des mobilen Geräts des Benutzers
  • E-Mail-Zertifikate für die Einrichtung der Unternehmens-E-Mail auf dem mobilen Gerät des Benutzers
  • VPN-Zertifikate für die Einrichtung eines virtuellen privaten Netzwerks auf dem mobilen Gerät des Benutzers

Gehen Sie wie folgt vor, um für einen Benutzer ein Zertifikat auszustellen und zu installieren:

1. Öffnen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Benutzerkonten und wählen Sie ein Benutzerkonto aus.

Der Ordner Benutzerkonten ist standardmäßig ein Unterordner des Ordners Erweitert.

2. Wählen Sie im Kontextmenü des Benutzerkontos die Option Zertifikat installieren aus.

Der Assistent für die Installation eines Zertifikats wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Als Ergebnis der Ausführung des Assistenten für die Installation eines Zertifikats wird ein Zertifikat für den Benutzer erstellt und installiert. Sie können die Liste der installierten Benutzerzertifikate anzeigen und sie in eine Datei exportieren.