Kaspersky Security Center

Konfigurationsprofil vom Gerät löschen

28. März 2024

ID 89296

Um ein Konfigurationsprofil von einem mobilen Gerät zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie im Ordner Verwaltung mobiler Geräte in der Konsolenstruktur den Unterordner Mobile Geräte aus.

    Im Arbeitsbereich des Ordners wird eine Liste der verwalteten mobilen Geräte angezeigt.

  2. Filtern Sie die iOS MDM-Geräte im Arbeitsbereich mithilfe des Links iOS MDM.
  3. Wählen Sie das mobile Gerät des Benutzers, von dem das Konfigurationsprofil gelöscht werden soll.

    Sie können mehrere mobile Geräte auswählen und das Profil gleichzeitig von diesen Geräten löschen.

  4. Wählen Sie im Kontextmenü des mobilen Gerätes den Punkt Befehlsprotokoll anzeigen aus.
  5. Wechseln Sie im Fenster Befehle zur Verwaltung mobiler Geräte zum Abschnitt Profil entfernen und klicken Sie auf die Schaltfläche Befehl senden.

    Sie können auch einen Befehl an das mobile Gerät senden, indem Sie im Kontextmenü des Geräts den Punkt Alle Befehle und dann Profil entfernen auswählen.

    Daraufhin wird das Fenster Profile entfernen mit der Profilliste geöffnet.

  6. Wählen Sie aus der Liste das Profil aus, das vom mobilen Gerät gelöscht werden soll. Sie können gleichzeitig mehrere Profile auswählen und vom mobilen Gerät löschen. Verwenden Sie die Taste Umschalt, um einen Bereich von mehreren Profilen auszuwählen. Um mehrere einzelne Profile zu einer Gruppe zusammenzufügen verwenden Sie die Taste Strg.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Befehl an das mobile Gerät zu senden.

    Nachdem der Befehl ausgeführt wurde, wird das ausgewählte Konfigurationsprofil vom mobilen Gerät des Benutzers gelöscht. Bei erfolgreicher Ausführung des Befehls ändert sich der Status des Befehls auf Beendet.

    Mithilfe der Schaltfläche Erneut senden kann der Befehl noch einmal an das mobile Gerät des Benutzers gesendet werden.

    Mithilfe der Schaltfläche Aus Warteschlange löschen kann die Ausführung des gesendeten Befehls storniert werden, sofern der Befehl noch nicht ausgeführt wurde.

    Im Block Befehlsprotokoll werden die Befehle, die an das mobile Gerät gesendet wurden, sowie der Status ihrer Ausführung angezeigt. Mithilfe der Schaltfläche Aktualisieren können Sie die Befehlsliste aktualisieren.

  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um das Fenster Befehle zur Verwaltung mobiler Geräte zu schließen.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"

War dieser Artikel hilfreich?
Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern. Wählen Sie den Grund für Ihre Bewertung:
Danke für Ihr Feedback! Sie helfen uns, besser zu werden.
Danke für Ihr Feedback! Sie helfen uns, besser zu werden.