Kaspersky Security Center

Provisioning-Profil vom Gerät löschen

28. März 2024

ID 89297

Um ein Provisioning-Profil von einem mobilen Gerät zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie im Ordner Verwaltung mobiler Geräte in der Konsolenstruktur den Unterordner Mobile Geräte aus.

    Im Arbeitsbereich des Ordners wird eine Liste der verwalteten mobilen Geräte angezeigt.

  2. Filtern Sie die iOS MDM-Geräte im Arbeitsbereich anhand des Verwaltungsprotokolls iOS MDM.
  3. Wählen Sie das mobile Gerät des Benutzers, von dem das Provisioning-Profil gelöscht werden soll.

    Sie können mehrere mobile Geräte auswählen und das Provisioning-Profil gleichzeitig von diesen Geräten löschen.

  4. Wählen Sie im Kontextmenü des mobilen Gerätes den Punkt Befehlsprotokoll anzeigen aus.
  5. Wechseln Sie im Fenster Befehle zur Verwaltung mobiler Geräte zum Abschnitt Provisioning-Profil entfernen und klicken Sie auf die Schaltfläche Befehl senden.

    Sie können auch einen Befehl an das mobile Gerät senden, indem Sie im Kontextmenü des Geräts den Punkt Alle Befehle und dann Provisioning-Profil entfernen auswählen.

    Daraufhin wird das Fenster Provisioning-Profile entfernen mit der Profilliste geöffnet.

  6. Wählen Sie aus der Liste das Provisioning-Profil aus, das vom mobilen Gerät gelöscht werden soll. Sie können gleichzeitig mehrere Provisioning-Profile auswählen und vom mobilen Gerät löschen. Verwenden Sie die Taste Umschalt, um einen Bereich von mehreren Provisioning-Profilen auszuwählen. Um mehrere einzelne Provisioning-Profile zu einer Gruppe zusammenzufügen verwenden Sie die Taste Strg.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um den Befehl an das mobile Gerät zu senden.

    Nachdem der Befehl ausgeführt wurde, wird das ausgewählte Provisioning-Profil vom mobilen Gerät des Benutzers gelöscht. Apps, die mit dem gelöschten Provisioning-Profil verknüpft sind, funktionieren dann nicht mehr. Bei erfolgreicher Ausführung des Befehls ändert sich der Status des Befehls auf Beendet.

    Mithilfe der Schaltfläche Erneut senden kann der Befehl noch einmal an das mobile Gerät des Benutzers gesendet werden.

    Mithilfe der Schaltfläche Aus Warteschlange löschen kann die Ausführung des gesendeten Befehls storniert werden, sofern der Befehl noch nicht ausgeführt wurde.

    Im Block Befehlsprotokoll werden die Befehle, die an das mobile Gerät gesendet wurden, sowie der Status ihrer Ausführung angezeigt. Mithilfe der Schaltfläche Aktualisieren können Sie die Befehlsliste aktualisieren.

  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um das Fenster Befehle zur Verwaltung mobiler Geräte zu schließen.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"

War dieser Artikel hilfreich?
Helfen Sie uns, diesen Artikel zu verbessern. Wählen Sie den Grund für Ihre Bewertung:
Danke für Ihr Feedback! Sie helfen uns, besser zu werden.
Danke für Ihr Feedback! Sie helfen uns, besser zu werden.