Adresse des Administrationsservers angeben

22. April 2024

ID 92414

Bei der Installation des Administrationsservers kann die Adresse des Administrationsservers festgelegt werden. Diese Adresse wird standardmäßig beim Erstellen der Installationspakete des Administrationsagenten verwendet.

Als Adresse des Administrationsservers können Sie Folgendes angeben:

• NetBIOS-Name des Administrationsservers, der standardmäßig angegeben ist
  • Vollqualifizierter Domänenname (FQDN) des Administrationsservers, wenn das Domain Name System (DNS) im Netzwerk der Organisation konfiguriert wurde und ordnungsgemäß funktioniert
  • Externe Adresse, wenn der Administrationsserver in der demilitarisierten Zone (DMZ) installiert ist

In Folge kann die Adresse des Administrationsservers mithilfe der Verwaltungskonsole geändert werden, dabei wird er jedoch wird nicht automatisch in den schon erstellten Installationspaketen des Administrationsagenten geändert.

Siehe auch:

Zugriff aus dem Internet: Administrationsserver in der demilitarisierten Zone