Über die Verwendung einer dauerhaften Verbindung zwischen dem verwalteten Gerät und dem Administrationsserver

22. April 2024

ID 92538

Standardmäßig gibt es in Kaspersky Security Center keine ständigen Verbindungen zwischen den verwalteten Geräten und dem Administrationsserver. Die Administrationsagenten auf den verwalteten Geräten stellen regelmäßig eine Verbindung mit dem Administrationsserver her und führen eine Synchronisierung durch. Das Intervall zwischen den Synchronisierungs-Sessions wird durch die Richtlinie des Administrationsagenten vorgegeben und beträgt standardmäßig 15 Minuten. Wenn eine vorzeitige Synchronisierung (beispielsweise zur Beschleunigung der Anwendung einer Richtlinie) erforderlich ist, sendet der Administrationsserver dem Administrationsagenten ein signiertes Netzwerkpaket an den UDP-Port 15000 (Der Administrationsserver kann das Paket über IPv4- oder IPv6-Netzwerke versenden). Wenn aus einem bestimmten Grund keine Verbindung vom Administrationsserver zum verwalteten Gerät über UDP möglich ist, wird die Synchronisierung bei der nächsten regelmäßigen Verbindung des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver im Laufe des Synchronisierungsintervalls durchgeführt.

Einige Vorgänge können ohne eine frühzeitige Verbindung zwischen dem Administrationsagenten und dem Administrationsserver jedoch nicht ausgeführt werden. Diese Vorgänge umfassen das Starten und Stoppen von lokalen Aufgaben, das Empfangen von Statistiken für verwaltete Geräte und der Herstellen eines Tunnels. Um diese Vorgänge zu ermöglichen, müssen Sie die Option Verbindung mit Administrationsserver nicht trennen auf dem verwalteten Gerät aktivieren.

Siehe auch:

Informationen zu Einschränkungen von Kaspersky Security Center