Über das Überprüfen der Verbindungszeit des Geräts mit dem Administrationsserver

22. April 2024

ID 92539_1

Wenn ein Gerät heruntergefahren wird, benachrichtigt der Administrationsagent den Administrationsserver über dieses Ereignis. In der Verwaltungskonsole wird das Gerät als heruntergefahren angezeigt. Der Administrationsagent kann den Administrationsserver jedoch nicht über alle derartigen Ereignisse benachrichtigen. Der Administrationsserver analysiert deshalb periodisch das Attribut Verbindung mit dem Administrationsserver (Dieser Wert des Attributs wird in der Verwaltungskonsole in den Geräteeigenschaften im Abschnitt Allgemein angezeigt) für jedes Gerät und vergleicht es mit dem Synchronisierungsintervall aus den aktuellen Einstellungen des Administrationsagenten. Wenn ein Gerät über mehr als drei aufeinander folgende Synchronisationsintervalle nicht reagiert hat, wird dieses Gerät als abgeschaltet markiert.