Hinzufügen eines neuen Geräts mittels der Veröffentlichung eines Links auf das Profil

22. April 2024

ID 92554

Der Administrator erstellt in der Verwaltungskonsole mithilfe des Assistent für die Installation eines Zertifikats ein neues iOS MDM-Profil. Als Ergebnis der Ausführung des Assistenten werden die folgenden Aktionen ausgeführt:

• Das iOS MDM-Profil wird automatisch auf dem Webserver veröffentlicht.
  • Dem Benutzer wird in einer SMS-Nachricht oder per E-Mail ein Link auf das iOS MDM-Profil zugesendet. Nach dem Erhalten des Links installiert der Benutzer das iOS MDM-Profil auf dem mobilen Gerät.
  • Daraufhin wird das mobile Gerät mit dem iOS MDM-Server verbunden.

In Zusammenhang mit der Verschärfung der Sicherheitsrichtlinie durch das Unternehmen Apple müssen für die Verbindung von mobilen Geräten mit dem Betriebssystem iOS 11 zum Administrationsserver mit eingerichteter PKI-Integration (Public Key Infrastructure) die Protokolle der Versionen TLS 1.1 und TLS 1.2 konfiguriert werden.

Siehe auch:

Kaspersky Security Center Webserver

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"