Fehlerhaftes Kopieren eines Festplatten-Images

22. April 2024

ID 92573

Wenn ein Image-Festplatte mit installiertem Administrationsagenten kopiert wurde, ohne die Bereitstellungsregeln zu beachten, können einige Geräte in der Verwaltungskonsole gemeinsam unter einem einzigen Symbol mit einem sich ständig ändernden Namen angezeigt werden.

Sie können das Problem auf eine der folgenden Arten beheben:

• Administrationsagent entfernen

Diese Methode ist am zuverlässigsten. Auf Geräten aus einer fehlerhaften Image-Kopie müssen Sie den Administrationsagenten mithilfe von Drittanbieter-Tools entfernen und ihn anschließend erneut installieren. Der Administrationsagent kann nicht über die Tools von Kaspersky Security Center entfernt werden, da der Administrationsserver nicht zwischen fehlerhaften Geräten unterscheiden kann (alle haben dasselbe Symbol in der Verwaltungskonsole).

• Ausführen des Tools "klmover" mit dem Parameter "-dupfix"

Verwenden Sie Tools von Drittanbietern, um das Tool "klmover" mit dem Parameter "-dupfix" ("klmover -dupfix") einmal auf fehlerhaften Geräten (die aus einer fehlerhaften Image-Kopie stammen) auszuführen. Das Tool "klmover" befindet sich im Installationsordner des Administrationsagenten. Sie können das Tool nicht mit den Werkzeugen von Kaspersky Security Center ausführen, da der Administrationsserver nicht zwischen fehlerhaften Geräten unterscheiden kann (alle haben dasselbe Symbol in der Verwaltungskonsole).

Löschen Sie anschließend das Symbol, auf dem die fehlerhaften Geräte angezeigt wurden, bevor Sie das Tool ausführen.

• Regelverschärfung zur Erkennung falsch kopierter Geräte.

Diese Methode ist nur verwendet werden, wenn der Administrationsserver und die Administrationsagenten in Version 10 Service Pack 1 oder höher installiert sind.

Die Regel zur Erkennung fehlerhaft kopierter Administrationsagenten muss verschärft werden, damit die Änderung des NetBIOS-Namens eines Geräts automatisch zu einer "Korrektur" dieser Administrationsagenten führt (unter der Annahme, dass alle kopierten Geräte eindeutige NetBIOS-Namen haben).

Auf dem Gerät mit dem Administrationsserver müssen Sie die unten angezeigte reg-Datei in die Registrierung importieren und anschließend den Dienst des Administrationsservers neu starten.

• Wenn auf dem Gerät mit dem Administrationsserver ein 32-Bit-Betriebssystem läuft:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

"KLSRV_CheckClones"=dword:00000003

• Wenn auf dem Gerät mit dem Administrationsserver ein 64-Bit-Betriebssystem läuft:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1093\1.0.0.0\ServerFlags]

"KLSRV_CheckClones"=dword:00000003