Zuweisung von Tags an die Geräte die Anzeige der zugewiesenen Tags

22. April 2024

ID 99853

Kaspersky Security Center erlaubt, den Geräten Tags zuzuweisen. Ein Tag stellt eine ID des Geräts dar, die für die Gruppierung, Beschreibung oder Suche der Geräte verwendet werden kann. Die den Geräten zugewiesenen Tags können beim Erstellen von Geräteauswahlen, bei der Suche nach Geräten und bei der Gerätezuordnung anhand von Administrationsgruppen verwendet werden.

Die Tags können den Geräten manuell oder automatisch zugewiesen werden. Die manuelle Zuweisung von Tags zu einem Gerät wird in den Eigenschaften des Geräts ausgeführt und kann erforderlich sein, wenn ein einzelnes Gerät markiert muss. Die automatische Zuweisung der Tags wird vom Administrationsserver entsprechend den festgelegten Regeln zur Zuweisung von Tags ausgeführt.

In den Eigenschaften des Administrationsservers können Sie die automatische Zuweisung von Tags an die von diesem Administrationsserver verwalteten Geräte anpassen. Die automatische Bestimmung der Tags an die Geräte erfolgt beim Ausführen bestimmter Regeln. Jedem Tag entspricht eine separate Regel. Die Regeln können auf die Netzwerkeigenschaften des Geräts, das Betriebssystem, die auf dem Gerät installierten Programmen und andere Eigenschaften des Geräts angewendet werden. Beispielsweise können Sie eine Regel konfigurieren, gemäß der Geräten, die unter Verwaltung des Betriebssystems Windows arbeiten, das Tag Win zugewiesen wird. Dieses Tag kann dann beim Erstellen von Geräteauswahlen verwendet werden, um Geräte auszuwählen, die unter Verwaltung des Betriebssystems Windows arbeiten, und ihnen eine Aufgabe zuzuweisen.

Sie können Tags auch als Bedingung für die Aktivierung eines Richtlinienprofils auf dem verwalteten Gerät verwenden, damit bestimmte Richtlinienprofile nur auf Geräten verwendet werden, die bestimmte Tags haben. Wenn beispielsweise in der Administrationsgruppe Benutzer das Gerät mit dem Tag Kurier erscheint und für das Tag Kurier die Aktivierung des entsprechenden Richtlinienprofils konfiguriert ist, wird auf diesem Gerät nicht die für die Gruppe Benutzer erstellte Richtlinie selbst, sondern ihr Profil angewendet. Das Richtlinienprofil kann auf diesem Gerät den Start einzelner Programme erlauben, deren Start im Rahmen der Richtlinie verboten ist.

Sie können mehrere Regeln zur Zuweisung von Tags erstellen. Einem Gerät können mehrere Tags zugewiesen werden, falls Sie mehrere Regeln zur Zuweisung von Tags erstellt haben und Bedingungen dieser Regeln gleichzeitig erfüllt sind. Sie können die Liste aller zugewiesenen Tags in den Eigenschaften des Geräts einsehen. Jede Regel zur Zuweisung von Tags kann aktiviert oder deaktiviert werden. Wenn die Regel aktiviert ist, wird sie auf den Geräten angewendet, die vom Administrationsserver verwaltet werden. Wenn eine Regel nicht notwendig ist, aber eventuell in Zukunft benötigt wird, muss sie nicht gelöscht werden; es genügt, das Kontrollkästchen Regel aktivieren zu deaktivieren. Dadurch wird die Regel deaktiviert und solange nicht ausgeführt, wie das Kontrollkästchen Regel aktivieren deaktiviert ist. Das Deaktivieren der Regel ohne Löschen kann erforderlich sein, wenn diese Regel vorübergehend aus der Liste der Regeln zur Zuweisung von Tags ausgeschlossen werden muss und später wieder aktiviert werden soll.

In diesem Abschnitt

Geräten automatisch Tags zuweisen

Anzeige und Einstellungen von Tags, die dem Gerät zugewiesen sind