Tipps zur Installation des Administrationsagenten und zur Installation von Kaspersky Security for Virtualization 5 Light Agent auf dem Golden Image für Virtual Desktop Infrastructure

Zuletzt aktualisiert: 6. Juni 2024 Artikel ID: 14052

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14.0 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent (Version 5.2.27.319)
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent (Version 5.1.44.295)

Installationsvoraussetzungen für den Administrationsagenten und Kaspersky Security for Virtualization Light Agent auf dem Golden Image für Virtual Desktop Infrastructure:

• Es ist eine der folgenden Versionen des Kaspersky Security Center installiert:
    • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
    • Kaspersky Security Center 14.0 (Version 14.0.0.10902)
  • Auf dem Administrationsserver sind die Komponenten von Kaspersky Security for Virtualization Light Agent installiert.
  • Virtuelle SVMs sind in einer separaten Gruppe verwalteter Geräte auf allen Hypervisoren installiert, auf denen VDI-Maschinen bereitgestellt werden sollen.
  • Wenn die VDI-Infrastruktur in einer Citrix-Umgebung verwendet wird, muss die Anwendung XenApp and XenDesktop 7.15 oder Citrix Virtual Apps and Desktops 7 1903 installiert sein.

Einstellungen vor der Installation auf dem Golden Image

Administrationsagent und Kaspersky Security for Virtualization Light Agent auf dem Golden Image installieren