Fehler bei der Installation der Datenbank des Kaspersky Security Center auf dem komprimierten Laufwerk

Zuletzt aktualisiert: 12. Dezember 2023 Artikel ID: 15485

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Bei der Installation des Administrationsservers auf einem komprimierten Laufwerk kann im Schritt der Erstellung der Datenbank ein Fehler auftreten, der den Abschluss der Installation verhindert.

Fehler „Während der Installation ist ein Fehler aufgetreten: Generic db error: "5118 'Die Datei "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.KAV\MSSQL\DATA\KAV.mdf" ist komprimiert, befindet sich aber nicht in einer schreibgeschützten Datenbank oder Dateigruppe. Die Datei muss dekomprimiert werden.’

Fehler bei der Erstellung Datenbank während der Installation des Administrationsservers.

Lösung

1. Beenden Sie den Dienst SQL Server.
  2. Öffnen Sie die Eigenschaften des Ordners mit Dateien der Datenbank.
    Z. B.: C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL12.SQLEXPRESS\MSSQL\DATA\
  3. Gehen Sie auf Allgemein und klicken Sie auf Erweitert im Abschnitt Attribute.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhalt komprimieren, um Speicherplatz zu sparen.
  5. Klicken Sie auf OK in diesem und im nächsten Fenster.
  6. Starten Sie den Dienst SQL Server
  7. Versuchen Sie es erneut, den Administrationsserver zu installieren.

Vorgehensweise, wenn das Problem weiterhin besteht

Wenn das Problem weiterhin besteht, folgen Sie diesen Tipps und senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount.