Fehler „Verbindung zum Administrationsserver ist fehlgeschlagen“ im Kaspersky Security Center

Zuletzt aktualisiert: 7. September 2023 Artikel ID: 15911

Apps und Versionen anzeigen, für die der Artikel gilt
  • Kaspersky Security Center 14.2 (Version 14.2.0.26967)
  • Kaspersky Security Center 14 (Version 14.0.0.10902)
  • Kaspersky Security Center 13.2 (Version 13.2.0.1511)
  • Kaspersky Security Center 13.1 (Version 13.1.0.8324)
  • Kaspersky Security Center 13 (Version 13.0.0.11247)

Problem

Beim Aufbau der Verbindung zum Kaspersky Security Center kann der folgende Fehler auftreten: „Verbindung zum Administrationsserver ist aus folgendem Grund fehlgeschlagen: „Es konnte keine Verbindung mit dem Remote-Gerät (Standort: '<Serveradresse:Port>') hergestellt werden: Die Verbindung wurde verweigert““.

Fehler „Verbindung zum Administrationsserver ist fehlgeschlagen“ im Kaspersky Security Center

Lösung

1. Öffnen Sie die Ereignisanzeige auf dem betroffenen Gerät:
  2. Gehen Sie auf Anwendungs- und Dienstprotokolle → Kaspersky Event Log.

Das Fenster „Ereignisanzeige“

1. Klicken Sie auf Aktuelles Protokoll filtern, aktivieren Sie die Kontrollkästchen für Kritisch, Warnung und Fehler und klicken Sie auf ОК.

Filter für Protokolle im Kaspersky Event Log

1. Es wird eine Liste von Problemen angezeigt, in denen die Ursache für den Fehler angeführt ist. Je nach dem Problem nutzen Sie die entsprechende Lösung aus der Tabelle unten:
ProblemBeschreibung und Lösung des Problems
Failed to start service "kladminserver". #1193 Administration Server service account was changed manually. Use klsrvswch utility to change Administration Server service account instead of manual modification.Die Meldung weist auf ein inkorrektes Dienstkonto des Kaspersky Security Center hin. Geben Sie ein korrektes Dienstkonto des Administrationsservers an. Die Anleitung ist im Artikel.
  • Service 'kladminserver' has been stopped due to an error. #1192 Administration Server data is inconsistent. You must uninstall Administration Server, install it again, and go through the restoring process by using the klbackup utility.
  • Service 'kladminserver' has been stopped due to an error. #1205 Error 1205/0x0 ('The system cannot find the path specified.') has occurred while opening the file 'C:\ProgramData\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert\klserver.cer'.
  • Database error occurred: #1963 (-2147467259) Database connection is broken “Connection failure {08S01} Last Statement =’tsk_get_task’.
  • 'C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1103\NlstLastChangeStorage\Device Control$WSEE$10.1.0.0\data\LLSCache.xml' ' has been corrupted and cannot be recovered. Hardware bugfix and application reinstallation are required.
  • Stop due to error. #1205 Error 1205/0x0 ('The system cannot find the path specified.') has occurred while opening file 'C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert\klserver.prk'.
  • Service 'kladminserver' has been stopped due to an error. #1128 The product was not installed correctly.
  • Stop due to error. #1128 The product was not installed correctly.

Die Meldungen weisen darauf hin, dass der Server unerwartet beendet wurde oder ein Problem im System oder in der Umgebung vorliegt. So beheben Sie das Problem:

1. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der Daten des Administrationsservers mithilfe des Tools klbackup.
  2. Deinstallieren Sie das Kaspersky Security Center und seine Komponenten. Die Anleitung ist im Artikel.
  3. Laden Sie das Kaspersky Security Center herunter und installieren Sie es erneut. Die Anleitung ist im Artikel.
  4. Stellen Sie die Sicherungskopie der Daten des Administrationsservers wieder her.
Service 'kladminserver' has been stopped due to an error. #1950 (1101) Generic db error: "1101 'Could not allocate a new page for database 'KAV' because of insufficient disk space in filegroup 'PRIMARY'. Create the necessary space by dropping objects in the filegroup, adding additional files to the filegroup, or setting autogrowth on for existing files in the filegroup.{42000};' LastStatement='IF ([dbo].[upgd_if_index_exists]('IX_nl_storage_items_calchash') = 0) CREATE INDEX [IX_nl_storage_items_calchash] ON [dbo].[nl_storage_items] ([nListId], [nHostId], [bDeleted], [lItemHash]) ON [PRIMARY]'''.Auf dem SQL-Server ist nicht genügend Speicherplatz verfügbar. Wenn Ihr Netzwerkwerk mehr als 10 000 Knoten zählt oder wenn Sie alle Ereignisse speichern möchten, Kaspersky Security Center, raten wir Ihnen davon ab, die Version SQL Express zu verwenden.
Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Login timeout expired{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'''.Der verwendete SQL-Server entspricht nicht den Systemvoraussetzungen. Überprüfen Sie, dass der verwendete SQL-Server den Systemvoraussetzungen entspricht.
Database error occurred: #1950 (701) Generic db error: "701 'There is insufficient system memory in resource pool 'internal' to run this query.{42000};' LastStatement='tsk_should_process_sync_events'''.Wenn der SQL Server 2019 ohne das kumulative Update CU12 oder höher als DBVS verwendet wird, stellen Sie nach der Installation des Kaspersky Security Center die Verbindung zum SQL-Server über das SQL Management Studio her. Die Anleitung ist im Artikel.

Was tun, wenn die oben angeführte Lösung nicht geholfen hat?

Wenn das Problem weiterhin besteht, folgen Sie diesen Tipps und senden Sie eine Anfrage an den technischen Support via Kaspersky CompanyAccount.