Reguläre Ausdrücke in der Suchzeile verwenden

22. April 2024

ID 113025

Zur Suche nach einzelnen Wörtern oder Symbolen können Sie die folgenden regulären Ausdrücke in der Suchzeile verwenden:

• *. Ersetzt eine Folge einer beliebigen Anzahl von Zeichen. Zur Suche nach den Wörtern "Server", oder "Server-" geben Sie beispielsweise in der Suchzeile den Ausdruck Server* ein.
  • ?. Dieses Zeichen ersetzt ein beliebiges Symbol. Zur Suche nach den Wörtern "Fenstern" oder "Fensters" geben Sie beispielsweise den Ausdruck Fenster? in der Suchzeile ein.

Der Text in der Suchzeile darf nicht mit dem Symbol "?" anfangen.

• [<Intervall>]. Ersetzt ein Zeichen aus dem festgelegten Bereich bzw. der festgelegten Menge. Zur Suche nach einer beliebigen Ziffer geben Sie beispielsweise den Ausdruck [0-9] in der Suchzeile ein. Zur Suche nach einem der folgenden Symbole a, b, c, d, e, f geben Sie den Ausdruck [abcdef] in der Suchzeile ein.

Zur Volltextsuche können Sie die folgenden regulären Ausdrücke in der Suchzeile verwenden:

• Leerzeichen: Als Ergebnis werden alle Geräte angezeigt, deren Beschreibung ein beliebiges der angegebenen Wörter enthält. Zur Suche nach einer Phrase, die das Wort "Sekundär" oder "Virtuell" (bzw. beide Wörter) enthält, geben Sie beispielsweise den Ausdruck Sekundär Virtuell in der Suchzeile ein.
  • Zeichen "plus" (+), AND oder &&. Vor einem Wort stehend bedeutet dieses Zeichen, dass das Wort unbedingt im Text vorhanden sein muss. Zur Suche nach einer Phrase, die das Wort "Sekundär" und das Wort "Virtuell" enthält, können Sie beispielsweise die folgenden Ausdrücke in der Suchzeile eingeben: +Sekundär+Virtuell, Sekundär AND Virtuell, Sekundär && Virtuell.
  • OR oder ||. Zwischen den Wörtern stehend bedeutet dieses Zeichen, dass eines der Wörter im Text vorhanden sein muss. Zur Suche nach einer Phrase, die das Wort "Sekundär" oder das Wort "Virtuell" enthält, können Sie beispielsweise die folgenden Ausdrücke in der Suchzeile eingeben: Sekundär OR Virtuell, Sekundär || Virtuell.
  • Zeichen "minus" (-). Vor einem Wort stehend bedeutet dieses Zeichen, dass das Wort im Suchtext nicht vorkommen darf. Zur Suche nach einer Phrase, in der das Wort "Sekundär" vorhanden sein und das Wort "Virtuell" fehlen muss, geben Sie beispielsweise den Ausdruck +Sekundär-Virtuell in der Suchzeile ein.
  • "<Textabschnitt>". Ein in Anführungszeichen eingeschlossener Textabschnitt muss vollständig im Text vorhanden sein. Zur Suche nach einer Phrase, die den Ausdruck "Sekundärer Server" enthält, geben Sie beispielsweise den Ausdruck Sekundärer Server in der Suchzeile ein.

Die Volltextsuche ist in den folgenden Filterblöcken verfügbar:

• Filterblock der Ereignisliste nach Spalten Ereignis und Beschreibung
  • Filterblock für Benutzerkonten nach Spalte Name
  • Filterblock für die Programm-Registry nach Spalte Name, wenn im Block In der Liste anzeigen das Filterkriterium nicht gruppiert ausgewählt ist